Чайный гриб
Автор: admin, 13 Январь 2013Влияние чайного гриба на организм человека активно исследуется на протяжении многих десятилетий. Интерес к чайному грибу вполне оправдан его многочисленными полезными свойствами благодаря составляющим его основу уксуснокислым бактериям. Настой из чайного гриба препятствует образованию в организме многих разновидностей болезнетворных бактерий за счет значительного повышения активности иммунной системы.
Семидневный настой чайного гриба является отличным природным средством, широко используемым как полоскание горла при ангине.
Научные исследования подтверждают, что чайный гриб оказывает благотворное влияние на пищеварение, значительно улучшает аппетит и мягко очищает организм от шлаков. Раствор чайного гриба станет полезным при борьбе с гипертонией, понижая артериальное давление, мягко очищая кровеносные сосуды, снижая уровень холестерина, устраняя сопутствующие гипертонической болезни головные боли.
Чайный гриб действует как мощный биостимулятор, эффективность которого направлена на улучшение обменных процессов организма. В состав такого напитка входит небольшое количество сахара, полезные кислоты (щавелевая, уксусная, глюконовая, лимонная) и ферменты, витамины и необходимые для нормального функционирования иммунной системы антибиотические вещества. Эффективность чайного гриба как природного лекарственного напитка зависит от соблюдения правильной технологии его приготовления.
Гриб рекомендуется хранить в темном , недоступном для прямых солнечных лучей месте. Чайная заварка как составляющий компонент настоя гриба должна использоваться в умеренных дозах, не угнетая его природных свойств. Сахар на теле гриба следует периодически удалять во избежание появления ожогов и аллергических реакций. Настой гриба имеет определенный срок хранения: слишком кислый напиток следует слить, а гриб залить водой и оставить на 6-12 часов до полного «вымывания» остатков неблаготворных кислот. После чего гриб следует подпитать свежей чайной заваркой.
Однако использовать настой чайного гриба в домашних условиях следует с осторожностью, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Не стоит забывать так же о том, что количество настоя и частота его приема определяется индивидуально для каждого человека в зависимости от его возраста, особенностей организма и наличия хронических заболеваний.
Рубрика: Ароматерапия и фитотерапия
Ваш отзыв