Еловый сироп

Автор: admin, 30 Ноябрь 2012

Еловый сиропО том, что сосна, ель, лиственница, пихта и другие представители семейства хвойных содержат множество полезных для организма человеческого веществ, ведомо испокон веков. Их применяют практически на всей планете, вне зависимости от вида деревьев и климатической зоны, произрастающих в том или другом районе. Хвоя не только заключает массу полезных компонентов (С, В1, В2, Р и прочее), каротин, смолы и эфирные масла.

Она выгоняет тяжелые металлы, радионуклиды и другие вредоносные химические элементы. Притом в народной традиционной медицине применялись и иные части дерева: молодые веточки, почки, смола и кора.
К примеру, экстракт хвои сосновой используется как отхаркивающее, желчегонное и мочегонное средство. В корейской медицине ее применяют как противоопухолевое средство. Целители из Болгарии считают, что это наилучшее лекарство от недомоганий сердца, а в Белоруссии при радикулите поясничном накладывают негорячий компресс из елового или соснового отвара. Полагают, что с помощью средств, приготовленных из зеленых иголок, есть возможность бороться с такими болезнями, как бронхит, грипп, бронхиальная астма, ангина, невралгия, радикулит, ревматизм, воспаление желчного пузыря, сердечнососудистые заболевания, нарушение обмена веществ, в том числе справиться с авитаминозом и упрочить иммунитет.

Многие наши исследователи наблюдали, что хвоя деревьев северных (ели, сосны, кедрового стланика и кедра сибирского) по своим свойствам антицинготным может быть приравнена к апельсинам и лимонам.
В хвое сосны содержатся дубильные компоненты, эфирное масло, аскорбиновая кислота, смола, каротин, минеральные соли, витамины К, В1, В2, Р, крахмал и горькое специфическое вещество. Препараты сосновые обладают мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим и болеутоляющим действием.

Действенные составляющие сиропа Елового:

Мёд: смягчает боль в горле, успокаивает и облегчает, имеет приятный вкус, обилен полезными веществами (в основном витаминами группы Б), минералами, сироп делает густым и содействует усвоению организмом человека.

Хвойный экстракт отростков сосны и ели: оказывает облегчающее воздействие на пути дыхательные, способствует освобождению от кашля, укрепляет лёгкие, оказывает противовоспалительное действие, улучшает циркуляцию кровеносных телец и, как результат, кислородный обмен, обилен эфирными маслами, располагает лёгким дезинфицирующим действием.

Экстракт фенхеля: успокаивает и смягчает, снимает раздражение, считается отхаркивающим средством (весьма значимо при кашле: слизь нужно отхаркивать), улучшает аппетит, препятствует газообразованию, улучшает пищеварение и обессиливает процесс ферментации тракта пищеварительного, боли облегчает в желудке, оказывает лёгкое мочегонное действие, улучшает кровообращение, способствует очищению кровеносных сосудов (при ревматизме хорошо).

Экстракт липового цвета: потогонное средство, содействует быстрому освобождению от простуды, закрепляет иммунитет, смягчает горло воспалённое (освежает и сбивает воспаление связок голосовых), способствует очищению кровеносных сосудов (хорошо при ревматизме).

Лимонный сок концентрированный: для вкуса, обилен витамином С, закрепляет иммунитет.

Офф: ваш ребенок простудился? Убедитесь, что это не бронхит. Наберите в поисковике запрос ““, чтобы прочитать, чем отличается бронхит от обычной простуды.

Рубрика: Ароматерапия и фитотерапия

Комментарии закрыты.

  наверх