Кулинарные рецепты: огурцы малосольные с яблочками
Автор: admin, 24 Сентябрь 2012Кулинарные рецепты приготовления малосольных огурцов есть в арсенале любой хозяйки. Познакомьтесь ещё с одним интересным рецептом. Благодаря яблокам получаются ароматные и хрустящие огурцы.
На 1 кг огурцов потребуется:
• 2 шт. зелёных кисло-сладких яблок, желательно свежего урожая;
• 1-2 зубчика молодого чеснока;
• зелень укропа, листья чёрной смородины и вишни, лист хрена;
• 4-6 шт. горошка чёрного перца;
• 1 шт. лаврового листа.
Для приготовления рассола на 1 л воды необходимо 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Огурцы, яблоки, чеснок и зелень промыть. У огурцов отрезать кончики. Разрезать яблоки на четыре части. Очистить чеснок. На дно чистой сухой кастрюли (лучше эмалированной) выложить 1/3 часть зелени укропа, листьев хрена, смородины и вишни, зубчик чеснока и перец горошком. Затем укладывается половина огурцов и 1 яблоко (все четыре части). Поверх огурцов и яблока выкладывается ещё 1/3 часть зелени укропа, листьев хрена, смородины и вишни, зубчик чеснока и перец горошком. Далее следуют вторая часть огурцов и яблоко. Сверху укладывается оставшаяся 1/3 зелени и листьев.
Приготавливаем рассол. Для этого воду нужно вскипятить, добавить лавровый лист и соль.
Подготовленные и уложенные огурцы с яблоками заливать нужно горячим рассолом. После этого сверху накрыть тарелкой диаметром немного меньше диаметра кастрюли и положить груз. В течение нескольких часов огурцы с яблоками готовы.
Попробуйте. Ваши кулинарные рецепты пополнятся ещё одним способом приготовления малосольных огурчиков. Приятного аппетита!
Офф. Замечательные для ваших форумов, сайтов и блогов ищите на сайте bygaga.com.ua. Там огромный выбор.
Рубрика: Кулинарные победы