Голубцы и рецепт их приготовления

Автор: admin, 18 Сентябрь 2012

Голубцы и рецепт их приготовленияГолубцы — это блюдо, которое представляет собой фарш из мяса, с отваренными рисом или гречкой, завёрнутый в капустные листья. Бывают разновидности с разными начинками. Блюдо это особенно широко распространено в Турции, Армении, на Балканах, в южной Украине.

Есть такое восточное замечательное блюдо, как долма. Мясной фарш, заворачивается в виноградные листья и тушится в соусе. Это блюдо и считается прародителем такого блюда, как голубцы. Однако некоторые придерживаются мнения, что истинной родиной голубцов есть Китай. Как известно, голубцы любят, наверное, в каждой семье.

А во многих семьях есть даже свои любимые виды начинки: из различного мяса и гречневой каши, овощей, риса, и даже из картофеля. А поскольку готовят их все по одной технологии, представим рецепт самых обычных голубцов.

Представляю приготовления.

Капустные листья нужно минут 5 варить в соленой воде. Остудить и слегка отбить молоточком. Рис варить до готовности.

Мелко порезать лук, морковь натирается на мелкой терке, помидоры режутся кубиками. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде.

Начинка для голубцов: в равной пропорции перемешать свиной и говяжий фарш, и взбить его руками (как тесто). Добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Немного посолить, поперчить.

Далее готовим подливку из лука, моркови, свежих помидор. Их обжариваем на сковородке, добавляем томатную пасту или соус, немного воды и тушим минут 5-7. Затем посыпаем по вкусу солью и перцем, можно также добавить сухих приправ.

Сформированные голубцы, уложить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

При подаче, можете полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх