Кухня Дании
Автор: admin, 31 Август 2012Кухня Дании – это рыбная кухня, в которой доминируют сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось и морепродукты. Предпочтение отдается вареное и соленое приготовление, но допустимо копчение и вяление продукции. Также датчане любят использовать мясо, при этом говядину, телятину и свинину, в основном, варят и тушат.
Реже изготавливают жаркое и шницель. Гарниром выступает чаще всего салат с заправками из смеси майонеза и хрена. Более того, в салаты с овощами и рыбой добавляется сахар. Дополнением к такому обеду всегда являются холодные блюда и многослойные бутерброды. Датчане очень любят выпечку и кондитерские изделия.
Любимым напитком в Дании является молоко и кофе. Из алкогольных напитков предлагается , виски, пиво, ликер, джин.
Приготовьте оригинальные датские блюда.
Датский салат. Отварите макароны как обычно. В это время сельдерей и морковку нарежьте кубиками, цветную капусту разделите на соцветия и проварите до готовности. Не переварите!!! Смешайте первый и второй ингредиенты, добавьте тонко порезанную ветчину и влейте в салат майонез, немного растительного масла, чуть-чуть уксуса и горчицу. При необходимости посолите. Перемешайте – салат готов!
Датское фаршированное мясо. Возьмите 200 г. филе свинины, хорошо отбейте его. По поверхности разложите вымоченный чернослив и дольки яблок. Скрутите мясо в виде рулета и свяжите нитью. Рулет поместите в разогретую жаровню, посолите. Когда появится золотистая корочка, то налейте немного воды, раствор крахмала и сливок. Тушите филе с начинкой до того момента, пока не начнет выделяться прозрачная жидкость. У приготовленного рулета вытащить все ниточки, порезать кусками в два сантиметра толщиной. Подавать с гарниром из картофеля, облить полученным соусом.
Очень аппетитно!
Рубрика: Кулинарные победы