Эротичный корсет своими руками

Автор: admin, 10 Май 2012

Эротичный корсет своими рукамиНачать, пожалуй, стоит с того, что создание корсета это довольно долгий, а главное кропотливый труд. Важен каждый миллиметр, важна каждая деталь. При подборке тканей для будущего шедевра уделите внимание плотным не тянущимся материалам, либо используйте любой понравившийся, но в сочетании с клеевым уплотнителем. Корсет, который приведен здесь как пример выполнен из стрейч-атласа с использованием дубилирина.

Расход ткани: 0,5 метра при ширине в 150см (это о ткани). Если же вы будете использовать дубилирин и прочие уплотнители, то его понадобиться двойная длина, так как ширина 110см (стандартная для уплотнителей) не достаточна. Кроме того вам нужна ткань для подкладка, лучше натуральная. В любом случае следует сначала составить выкройку и уже после этого рассчитывать необходимое количество ткани.

Далее об аксессуарах. Требуется косая бейка, пластиковый китовый ус (в каждом магазине он зовется по своему) и люверсы для шнуровки.

Для того чтобы расчертить выкройку корсета начать нужно с выкройки жакета, на основе которой уже будет строиться изделие. Если вы знаете, как составляется данная выкройка, то указанный чертеж поможет вам переделать ее для создания корсета, если же вы новичок в этом деле, то пройдем все пошагово.

Необходимо измерить обхват груди (ОГ), обхват талии (ОТ) и бедер (ОБ). Кроме того нужна мерка длина спины - расстояние от косточки выпирающей сзади на шее до линии талии (ДС).

Строим спинку. В левом верхнем углу на расстоянии 10 см от верха и 5 см от левого края ставим точку Г1. Проводим горизонтальную линию из этой точки. На расстоянии =1/4 ДС+1/8 ОГ+9см ставим точку Г0. От точки Г0 вниз опускаем перпендикуляр. Расстояние Г1Г0 делим на 3 равные части и отмечаем, как указано на рисунке, данные точки понадобятся для построения корсета.

От точки Г1 вниз проводим перпендикулярную Г1Г0 прямую и откладываем на ней отрезок равный =ДС-22см, и ставим букву Т. Проводим вправо прямую параллельную Г1Г0. Из точки Т откладываем отрезок равный Г1Г0-1,5см и ставим точку Т’1.

От точки Т вниз откладываем 18см и ставим точку Б. Из нее проводим прямую на которой откладываем отрезок равный Г1Г0+1см. Соединяем эту точку с точкой Т’1 и получаем линию бока бедра. Отрезок Г0Т’1 – линия бока по ребрам, прямая Г1ТБ – линия сгиба по спине.

Таким образом, основа для построения корсета по спине готова.

Строим переднее полотно. Линии выходящие из точек Т,Б и Г1 продолжаем вправо, с ними будем работать и дальше. На линии из Г1 ставим точку Г0 (имеющаяся у нас точка, полученная при построении спины, не подходит в силу того, что при моделирования корсета полотно переда и спинки будут накладываться), минимум на расстоянии 5 см от Г0 спинки. Вправо откладываем отрезок равный =3/8 ОГ-1см и ставим точку Г4. От Г0 вправо откладываем 6 см и ставим точкуГ3. Г3Г4 делим пополам и ставим точку Ц ( Г3 и Ц нужны для построения корсета). Проводим вниз перпендикуляр из точек Г4 и ставим точку Т2.

Из точки Т3 влево по прямой откладываем отрезок равный Г0Г4-1,5см и ставим точку Т’4. Из точки Г0 опускаем перпендикуляр до пересечения с линией, выходящей из точки Б, от точки пересечения откладываем влево 1см и соединяем ее с точкой Т’4 (линия бока бедра). Т’4 в свою очередь соединяем с точкой Г0 (линия бока по ребрам). Г4Т3 – линия сгиба переда.

Таким образом, заготовка для создания переда корсета готова.

На основе приложенного рисунка и дополнительных уже проставленных нами точек схема жакета превращается в выкройку корсета.

Если вы работаете с тянущейся или просто не плотной тканью, то прежде чем приступить к работе уплотните ее флизелином или дубилирином (в зависимости от качеств ткани). После того как вы прогладите и приклеите уплотнитель можно приступать к выкладыванию лекал. Помните, что необходимо оставить пусть и небольшие, но припуски на швы ( порядка 1 см). Для простоты последующего сшивания следует нумеровать кусочку корсета в направлении от одного края спины по кругу до другого. У вас получиться 13 частей. Важно заметить, что те элементы спинки, на которых намечается застежка, должны иметь припуск по сгибу порядка 4 см.

Раскроив детали, приступаем к обметыванию. Не стремитесь сразу же застрочить все детали на века, есть шанс, что кое-где придется сдвинуть шов на пару миллиметров – корсет должен сидеть плотно. Вы получает вот такую гармошку.

Далее повторяем тоже самое с подкладочной тканью. После того как гармошка из подкладки получена складываем внешнее и подкладочное полотнище изнаночными сторонами вовнутрь и подгибая внешнюю ткань на которой есть припуск прострачиваем ее прямой строчкой на расстоянии 2 см от сгиба, по этим 2 см будут проходить люверсы для шнуровки. Уже на этом этапе вы можете установить люверсы и посмотреть какую красоту вы почти уж создали.

Далее по швам спереди или сзади (все зависит от вашей задумки) нашиваем косую бейку, в которую будут вставляться «китовые усы». Стоит сказать, что продаются они смотанные в тугой комок и чтобы их выпрямить их достаточно прогладить утюгом (не на живую, а когда они будут вставлены в изделие. Края «Усов» подправьте с помощью спичек, чтобы они не рвали ткань и не царапались.

И последний этап: обработка верхнего и нижнего края корсета. Тут все банально, но трудоемко: аккуратно приметайте косую бейку по верхнему и нижнему краю корсета – пристрочите.

Декоративное оформление корсета – дело времени: кто-то обшивает его паетками, кто-то оформляет стразами, кружевами или бисером. Все это дело вкуса. В любом случае теперь у вас есть корсет, который как чистый лист готов к самым волшебным перевоплощениям.

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.

  наверх