Мигрень. Не сдерживайте гнева

Автор: admin, 22 Июнь 2011

Мигрень. Не сдерживайте гневаДовольно часто мигрень провоцирует невысказанный и “спрятанный” в себя гнев.

Иногда люди боятся выразить свой гнев. Такие ситуации часто случаются на работе, когда начальник чего-то от вас хочет, а вы считаете, что его требование несправедливо. Или дома с близкими людьми, когда не хочется резко отвечать и предпочитаем промолчать. За мигрень, как известно, “отвечает” вегетативная нервная система, деятельность которой тесно связана с эмоциональностью. Поэтому, когда человек держит в себе гнев, возникает внутренний конфликт, и именно эта ситуация провоцирует мигреничный приступ.

Снизить количество и остроту приступов поможет умение владеть собой и своими эмоциями.

Человек должен научиться управлять отрицательными эмоциями, а не сдерживать их. - Если начальник придирчиво относится к вам, а вы считаете, что его претензии безосновательны, не нужно скрывать недовольства и искать оправдания действиям руководителя. Иногда лучше проговорить ситуацию вслух, даже с собой. В большинстве случаев это помогает решить ситуацию.

По словам врача, вызвать мигренные боли могут чувство вины и ситуация, когда человек имеет немало амбиций, но не может достичь желаемой вершины.

В таких случаях поможет психоаналитик. Специалист научит вас управлять своими эмоциями, справляться со своим гневом. Он не вылечит мигрень, ведь преодолеть саму физиологию заболевания можно только медикаментозно, но научит сдерживать те эмоции, которые провоцируют приступы мигрени.

Как перехитрить боль.

Несколько правил, которые помогут избежать приступов мигрени.

- Выясните причину приступов и фиксируйте их в дневнике. Это поможет вам в дальнейшем избегать раздражителей.

- Ограничьте потребление сладкого, жирного, острого, кофе, алкоголя и никотина, которые могут вызвать приступ.

- Причиной мигреней часто является хроническое недосыпание. Спать надо не менее восьми часов в прохладном помещении.

- Откажитесь от обезболивающего, если вы принимаете препарат, а он не помогает. Чтобы правильно подобрать лекарства, необходимо обратиться за консультацией к невропатологу.

- Каждый день утром в течение десяти минут выполняйте расслабляющие упражнения. Хорошо зарекомендовали себя упражнения йоги, аутогенная тренировка.

- Замечательный эффект имеют занятия физкультурой. Они повышают выносливость организма. Но даже длительные прогулки на воздухе по три-четыре раза в неделю помогают предупредить головные боли.

- Старайтесь избегать эмоциональных нагрузок и стрессов. Научитесь говорить “нет”. Посреди рабочего дня обязательно отдохните. Послушайте спокойную музыку, постойте на свежем воздухе.

- Если в течение месяца приступы головной боли случаются довольно часто, обратитесь к врачу-невропатологу за консультацией.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх