Имбирь лекарственный

Автор: admin, 16 Март 2011

Имбирь лекарственныйСемейство Имбирные. Возглавляет семейство Имбирных.

Химический состав: эфирное масло (до 37%), жирные масла (3,7%). Содержит цингиберен, шокаоль — горечь, напоминающую смолистое масло, расщепляющуюся на цингерон и гептальдегид. Отвар корневища имбиря и солодки значительно снижает токсичность аконита.

Имбирь обладает чрезвычайно мощными антимикробными и противогрибковыми свойствами.

Применение:
В многокомпонентных сборах при лечении заболеваний органов дыхания (например, при простудах), желудочно-кишечного тракта, артритов, особенно при деформирующем ревматоидном полиартрите, женских заболеваниях воспалительного характера, нервной системы.

Корневище свежего имбиря, которое ароматнее, острее на вкус, чем сушеное корневище, имеет более выраженное антимикробное действие. Свежему имбирю присущи болеутоляющие свойства, что используют при болях в желудке, животе, в горле, при мышечных и суставных болях.

Применяется в качестве пряности в пивоваренной, ликероводочной, кондитерской промышленности.

Для улучшения пищеварения имбирь на кончике ложки следует принимать после еды.

Рекомендуется имбирь также как приправа.

Рубрика: Лекарственные растения

Комментарии закрыты.

  наверх