Какими бывают домохозяйки?

Автор: admin, 28 Февраль 2011

Какими бывают домохозяйки?Какими бывают домохозяйки? Рассмотрим несколько типов: «продвинутая», «домохозяйка по призванию» и «с амбициями».

Тип «продвинутая» домохозяйка: работать - престижно.

Их трудно назвать заложницами домашнего халата: но они слишком любят себя, чтобы стать заложницами офисного режима. Обычно это изысканные ухоженные леди, которые находят путь к сердцу мужчины не через желудок, а через другие органы. Те, которые воспринимают мир визуально. И знаете, что самое интересное - поверьте, есть такой тип мужчин, которых это устраивает. Они намного спокойнее, если их «райская птичка» сидит дома, а не украшать чей то офис.

Конечно, как правило, это мужчины обеспечены и самодостаточны. Им по силам не только прокормиться в ресторанах, но и оплачивать прихоти своей второй половины. Плюсы такого положения вещей для домохозяйки более чем очевидны. Но осторожно, ведь здесь есть и скрытая опасность.

Если заниматься только собой и не стремиться духовного сближения с партнером, со временем страсть пройдет, привязаться особо не будет к чему, останется только куча брендовой одежды и пустота … разочарованного самодостаточного мужчину трудно, чем то удержать. Если не создавать домашнего уюта, то факт вашего «домохозяйства» со временем начнет отождествляться с бездельем, что когда то может ненароком прозвучать маленьким упреком в его разговоре. А крупные ссоры, как известно, начинаются с маленьких упреков. Не говоря уже о том, что с годами, как ни прискорбно, ваш основной козырь - внешность - может стать не таким уж главным … Ловлю себя на мысли, что начинаю говорить, как мама моего мужа. О, это уже совсем другой случай.

Тип «Домохозяйка по призванию».

Отпуск она берет в августе, потому что это оптимальное время для консервации на зиму. В воскресенье просыпается раньше всех, чтобы сварить свежий борщ. И пока все лениво потягиваются у телевизора, может успеть «между прочим» и пампушек замесить. Без нее никто не садится есть, ибо если ее нет на кухне, то некому ложку подать. Где находится загадочное «ложкохранилище», все остальные члены семьи не имеют понятия. Так же, как и о том, откуда в шкафу берутся накрахмаленные рубашки и чистые носки. Такие жертвы со стороны хозяйки, как правило, воспринимаются как должное, а некий минимальный пробел в привычном порядке вещей (вроде немного запоздалого обеда) сопровождается возмущением и упреками.

До слез жаль таких женщин. Они не обязательно не ходят на работу. Но я все равно отношу их к «заложницам домашнего халата». Потому что для них халат - это судьба, оптимальный способ самореализации и, как им кажется, единственная возможность завоевать любовь родных. Среди ваших знакомых или родственников непременно есть такая женщина. Может, это даже ваша мама. Или бабушка. Они такие родные-родные, хорошие-хорошие и на каждое ваше «не умею» трепетно улыбаются: «я в твои годы тоже не умела - научишься, дочка, научишься». А ты стоишь и думаешь: только не в эпоху супермаркетов, кухонных комбайнов и «микроволновок». Однако им решаешь об этом не говорить. Для чего? Таким женщинам можно только позавидовать - им удалось создать идеальный семейный уют. И посочувствовать: как ни прискорбно, в искусстве домашнего хозяйства именно домашние, как правило, являются плохими поклонниками.

Тип домохозяйки «с амбициями».

Это трагический случай. Возможно, сказано слишком пафосно, но убийство собственного «я» - это же маленькая трагедия. И для женщины, и для ее близких.

Настя всегда считала свою персону немного значимей других. Была старостой класса, затем - председателем студенческого союза, после окончания университета устроилась на престижную работу, дважды ездила на стажировку за границу. Жизнь шла так, как она себе представляла. И даже Антон - новый руководитель их отдела, мало чем отличался от ее идеала. Наконец, сначала. Трудно сказать, кто первый проявил симпатию, но через два месяца весь отдел знал наверняка: Антон и Настя выходят на работу из одной квартиры. И у них любовь! А где любовь, там нет никакой работы. В этом уже Настя не сомневалась, четвертый раз перерабатывая один и тот же проект. «Слушай, ну ты чего?» - Не вытерпела девушка, когда руководитель и на этот раз забраковал работу. Слово за слово - завязался спор. Завершить ее решили дома. Причем «развязка» получилась, мягко говоря, неожиданной: сошлись на том, что Настя, поскольку она рангом ниже, уволится с работы. Ибо чувства действительно могли страдать от профессиональных размолвок.

А чтобы девушка не очень огорчалась, подыскивая новое место, Антон решил, занять ее иль не самой интересной для всех девочек работой: подготовкой к их свадьбе. Предложение обольстительное. Можно даже сказать - бартер. Свадьбу отгуляли, в путешествие поехали, а дальше - будни. Для Антона - офисные, а для Насти - серые … В разгар кризиса, разумеется, достойную работу она так и не нашла. Варить борщи для любимого было более чем скучным занятием для такой творческой незаурядной личности, как Настя … Неожиданно она заметила, что становится серой и неинтересной самой себе. Не трудно догадаться, кого девушка начала агрессивно обвинять в этом вечерами. Того, кто хотел прийти после тяжелого рабочего дня и после вкусного ужина отдохнуть в объятиях мягкой и нежной жены … Через полгода пара рассталась.

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх