Мой опыт. Кирюша родился!

Автор: admin, 27 Июнь 2009

Мой опыт. Кирюша родился!Итак, 12 мая 2000 года в четыре часа у меня начались схватки.

Слабенькие, чуть болезненные, каждые 30 минут. Я сначала не обратила на них внимания, но они становились все чувствительнее, и я решила позвонить врачу. Она сказала подождать еще пару часов и, если схватки не прекратятся, ехать в роддом.

Схватки не прекратились, и в восемь часов мы с Сережей отправились в 25-й роддом. Матусова - врач - должна была подъехать туда в десятом часу. По дороге схватки шли уже каждые 10 минут.

Акушерка в приемной была уже предупреждена. Меня приняли, провели ‘обработку’, нарядили в симпатичную ночнушку и отправили на второй этаж - в бесплатное родовое отделение (в отделении ‘Здорового Поколения’ операционной нет). Со мной побеседовала анестезиолог, мы решили делать местную анестезию, мне завели карту. Пришла Галина Владимировна и… повела меня в операционную.

Я не ожидала, что все произойдет так скоро, и поэтому начала паниковать. Тут же подскочило давление. Мне поставили капельницы, прицепили датчики и сделали два укола в спину. Операция началась в 22.35. В 22.37 мне предъявили моего кричащего сыночка и дали его потрогать! Потом его быстро унесли, а со мной повозились еще 20 минут. На этом операция была окончена.

Сережа в это время находился в моей палате в отделении ‘Здорового Поколения’. Ему налили кофейку. Как он потом рассказывал, не успел он попить кофе, как ему уже принесли сына!

Пока Кирюшу взвешивали, купали и пеленали, Сережа отщелкал целую пленку в 36 кадров и потом поносил сыночка на руках. Кирюше поставили 7/8 баллов по Апгар, вес у него 3250, рост 53 см. Роды произошли на 37-й неделе.

После того как меня зашили и положили лед на живот, ко мне в операционную пришли Сережа и детская медсестра с Кирюшей. Кирюшу приложили к груди. К сожалению, сосать он не мог, поэтому ему просто сцедили молозиво в ротик, и он его слизал. Через два часа меня перевезли в палату. Сережа там меня ждал. И тут мы узнали не очень хорошие новости. У Кирюши обнаружили проблемы с дыхательной функцией, пока непонятно, почему. Забегая вперед, оказалось, что он, судя по всему, умудрился хлебнуть амниотической жидкости, которая попала в легкие.

На следующий день Кирюша оказался в 7-й больнице и был подключен к аппарату искусственного вентилирования легких, на котором пробыл трое суток, с 13 по 16 мая. 18 мая его перевели в отделение интенсивной терапии.

Что касается меня, то я, Слава Богу, быстро стала поправляться. Несколько дней я была одна на все отделение, и за мной очень хорошо ухаживали. Мне очень понравилось. Я лежала одна в двухместной палате. Мне готовили вкусную еду. Акушерки очень ласковые и заботливые. Неонатолог каждый день звонила в больницу и ‘переводила’ все новости (дело в том, что моего мужа заумные врачи 7-й больницы жутко пугали кучей научных терминов и, из суеверия, не говорили прямо, что дело идет на поправку).

И вот, 18 мая я уже дома. А с субботы я буду ездить к Кирюше в больницу на целый день! Надеюсь, что он будет быстро поправляться. Сегодня сразу после роддома мы поехали его проведать и узнали хорошие новости - он уже не в реанимации, а в отделении интенсивной терапии, а это уже очень много! За ним теперь нужен хороший уход и, я уверена, Кирюша скоро будет дома!

Автор статьи: Екатерина Кузовкина

Рубрика: Беременность и роды, Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх