Рыба, жаренная с имбирем
Автор: admin, 28 Декабрь 2010Среди народностей южного рыбный стол является основным. Поэтому блюда из рыбы там получаются очень вкусные и несложные в приготовлении.
Блюдо рассчитано на четыре порции. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- арахисовое масло – три ст. ложки;
- молотый имбирь – пол чайной ложки;
- кукурузная мука – две ст. ложки;
- филе плотной белой рыбы, например, пикши – 750 г;
- морская молотая соль – одна ст. ложка;
- корень имбиря – 2,5 см;
- свежевыжатый апельсиновый сок – три ст. ложки;
- соевый херес или рисовое вино – две ст. ложки;
- темный соевый соус – три ст. ложки;
- перья зеленого лука – четыре штуки;
- винный красный соус или уксус «чинь-кьянь» - одна ст. ложка.
Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками, а перья зеленого лука мелко порубите. Очистите и нарежьте свежий корень имбиря.
Мелко нарезанный молотый имбирь, соль, и кукурузную муку хорошенько перемешайте, рыбу добавьте по частям так, чтобы она покрылась равномерно мукой.
В сковороде «вок» разогрейте масло и положите туда рыбу, которая обваляна в муке. Жарьте каждый кусочек рыбы минуты по четыре, переворачивая ее периодически, до тех пор, пока рыба хорошенько не подрумянится. Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешайте и залейте в сковороду. После этого огонь немного убавьте, а сковороду накройте плотно крышкой. Рыбу нужно жарить еще минуты четыре.
Рубрика: Кулинарные победы