Заправки для салатов и овощей

Автор: admin, 29 Ноябрь 2010

Заправки для салатов и овощейСоветы по применению: как заправка для картофельного салата или салата из рубленой капусты; как подливка для сырых овощей.

Заправка из чеснока и трав
Ингредиенты для заправки
50 мл красного винного уксуса
2 столовые ложки лимонного, лаймового или апельсинового сока
1 столовая ложка оливкового или виноградного масла
1 измельченный не слишком огромный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей (можно кудрявой, например) петрушки
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
Способ приготовления заправки
Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и как следует потрясите ее, чтобы они хорошо перемешались, поможет понять, хорошо ли все перемешано.

Итальянская заправка
Ингредиенты для заправки
50 мл фруктового уксуса
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки оливкового или кунжутного масла
2 чайные ложки каперсов
1 столовая ложка нарезанной свежей или 1 чайная ложка сушеной душицы
Щепотка соли
Способ приготовления заправки
Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и как следует потрясите ее, чтобы они хорошо перемешались.
Советы по применению: как заправка для листового салата, помидоров, сырого или жареного перца с приготовленной на пару спаржей, для салатов из холодных макарон.

Острая заправка из йогурта
Ингредиенты для заправки
60 г йогурта
2 столовые ложки лимонного, лаймового или апельсинового сока
1 столовая ложка гречишного меда
1 столовая ложка горчицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления заправки
Тщательно перемешайте в миске все ингредиенты.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх