Ешьте больше овощей
Автор: admin, 25 Май 2009Специалисты рекомендуют употреблять овощи не менее трех раз в день.
Я предлагаю несколько простых способов, как ввести в рацион больше овощей:
• добавляйте горсть замороженного гороха или овощной смеси в кастрюлю, когда готовите макароны;
• добавляйте грибы, сладкий перец, баклажаны, кабачки в готовый соус;
• всегда держите в холодильнике свежие овощи (морковь, огурцы, кабачки, цветную капусту), которыми вы могли бы перекусить на ходу и которые можно использовать в качестве закуски между приемами пищи;
• в соус к макаронам можно бросить чашку накрошенной капусты брокколи, кабачков или замороженного шпината;
• пюре из вареных овощей можно замаскировать в супах, лазанье, тушеном мясе и пирожках;
• улучшайте питательные свойства пищи быстрого приготовления, добавляя в нее овощи. Например, в пиццу можно добавить грибы, сладкий перец, помидоры; в гамбургеры — помидоры и огурцы; в кебаб — больше салата; в буррито — латук и свежую салсу.
Кусочек масла в овощах добавит вам 12 г жира и 100 ккал. Чтобы улучшить вкус овощей, вместо масла вы можете использовать свежие травы и специи.
Добавьте:
• кинзу к моркови;
• базилик к помидорам;
• мяту к гороху;
• тимьян к сладкому перцу;
• душицу к баклажанам;
• розмарин к луку-порею;
• мускатный орех к шпинату;
• укроп к капусте.
Рубрика: Правильное питание и диеты