Ешьте больше овощей

Автор: admin, 25 Май 2009

Ешьте больше овощейСпециалисты рекомендуют употреблять овощи не менее трех раз в день.

Я предлагаю несколько про­стых способов, как ввести в рацион больше овощей:

• добавляйте горсть замороженного гороха или овощ­ной смеси в кастрюлю, когда готовите макароны;
• добавляйте грибы, сладкий перец, баклажаны, кабач­ки в готовый соус;
• всегда держите в холодильнике свежие овощи (морковь, огурцы, кабачки, цветную капусту), которы­ми вы могли бы перекусить на ходу и которые можно использовать в качестве закуски между приемами пищи;
• в соус к макаронам можно бросить чашку накро­шенной капусты брокколи, кабачков или заморо­женного шпината;
• пюре из вареных овощей можно замаскировать в супах, лазанье, тушеном мясе и пирожках;
• улучшайте питательные свойства пищи быстрого приготовления, добавляя в нее овощи. Например, в пиццу можно добавить грибы, сладкий перец, помидо­ры; в гамбургеры — помидоры и огурцы; в кебаб — больше салата; в буррито — латук и свежую салсу.

Кусочек масла в овощах добавит вам 12 г жира и 100 ккал. Чтобы улучшить вкус овощей, вместо масла вы можете использовать свежие травы и специи.

Добавьте:

• кинзу к моркови;
• базилик к помидорам;
• мяту к гороху;
• тимьян к сладкому перцу;
• душицу к баклажанам;
• розмарин к луку-порею;
• мускатный орех к шпинату;
• укроп к капусте.

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх