Поговорим о чаге

Автор: admin, 21 Ноябрь 2010

Поговорим о чагеЧага – это гриб, который относится к семейству трутовиковых.

Он известен своими лечебными свойствами еще с давних времен. Этот гриб применяется при лечении достаточно широко спектра заболеваний и в качестве общеукрепляющего средства. Собирать его нельзя у корней старого дерева. Наросты чаги на березе имеют неправильную форму, при их разрезании можно различить несколько слоев: наружный (растрескавшийся черный слой), средний (плотный, бурого цвета), внутренний (рыхлый).

В чаге много марганца и пигментов. Здесь также содержатся органические кислоты, макроэлементы и прочие соединения. Чага положительным образом влияет на обменные процессы в организме, нервную систему и иммунитет.

Самое лучшее время для заготовки этого гриба – поздняя осень, зима и ранняя весна. Грибы режут на небольшие куски и оставляют сушиться. Высушенные грибы хранят в сухих местах не дольше 4 месяцев.

Хорошо помогает чага при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Применение этого гриба на начальных стадиях онкологических заболеваний может предотвратить развитие раковых опухолей.

Курс приема составляет от 3 до 5 месяцев. После этого делается перерыв на 10 дней, и потом лечение опять можно повторить. Противопоказаниями к приему чаги являются дизентерия и колит (хронический). Также нужно учесть, что при лечении антибиотиками принимать настой чаги или препараты из этого гриба нельзя.
Итак, . Рецепт приготовления настоя очень простой. Промываем сушеный гриб водой. После этого на 5 часов замачиваем в кипяченой воде. Размякший гриб нужно натереть на терке. После этого смешать гриб с теплой кипяченой водой в соотношении 1/5. Настаивают все это в течение двух дней. Настой готов. Его сливают в емкость через несколько слоев марли. Затем в него добавляют воду, в которой гриб замачивался первоначально (до его измельчения), и доводят объем до прежнего уровня. Данный настой нужно принимать по 200 мл за 30 мин до еды три раза в день. Хранить в холодильнике его можно только четыре дня.

Рубрика: Лекарственные растения

Комментарии закрыты.

  наверх