Цыпленок по-киевски и модульные дома Украина
Автор: admin, 3 Декабрь 2015Эта версия знаменитого украинского блюда значительно облегчена использованием йогурта вместо традиционного сливочного масла. Это блюдо готовится на ножке, которая создает естественный карман для начинки.
для круглогодичного проживания. Модульное строительство – это уникальная возможность быстро получить уже оборудованное всем необходимым жилье.
1 /2 стакана обезжиренного йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
3 ст. л. рубленого шнитт-лука
1 /2 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка кайенского перца
4 половинки грудок цыпленка, без кожи, на кости, тщательно промытых и вытертых насухо
1. Смешайте все ингредиенты, кроме цыпленка, в небольшой миске.
2. Держа острый нож практически параллельно кости, сделайте 2 косых надреза глубиной 5 см в каждой грудке, формируя таким образом карман.
3. Откройте каждый карман и заполните смесью с йогуртом. Выложите половинки грудок на противень и смажьте сверху остатками соуса. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
4. Нагрейте духовку до 220 °С.
5. Запекайте до образования хрустящей коричневой корочки 35 мин.
4 порции
Рубрика: Разное