Суп из помидоров и чечевицы | Время для семьи
     
   
     

Суп из помидоров и чечевицы

Автор: admin, 23 Ноябрь 2015

Проведение промышленных высотных работ под силу только настоящим профессионалам. Надежные высотные работы в Одессе можно заказать на сайте teplodom.od.ua.

Превосходный обед из одного блюда, этот овощной суп достигает после добавления чечевицы чудесной густой консистенции. Вегетарианцы могут заменить здесь куриный бульон овощным.

4 ст. л. сливочного масла
2 стакана рубленого репчатого лука
2 стакана рубленого сельдерея
2 банки (по 1 кг) сливовидных помидоров вместе с соком
6 стаканов куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
1/2 стакана сушеной чечевицы
1 стакан рубленой свежей плосколистной петрушки
1/2 стакана красного сухого вина
4 мелко рубленных зубчика чеснока
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой гвоздики

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, помешивая, на медленном огне 10 мин.
2. В блендере смешайте помидоры и сок от них в пюре и добавьте в кастрюлю к овощам.
3. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 20 мин, периодически помешивая.
4. Добавьте 1 /2 стакана петрушки вместе с вином, чесноком, перцем, солью и гвоздикой. Хорошо перемешайте и варите еще 25 мин. Добавьте оставшуюся петрушку и варите еще
5 мин. Сразу подавайте суп на стол.
8 порций

Примечание: Если вы используете свежий или консервированный куриный бульон с очень слабым вкусом, добавьте для его усиления бульонный кубик.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх