Суп из помидоров и чечевицы

Автор: admin, 23 Ноябрь 2015

Проведение промышленных высотных работ под силу только настоящим профессионалам. Надежные можно заказать на сайте teplodom.od.ua.

Превосходный обед из одного блюда, этот овощной суп достигает после добавления чечевицы чудесной густой консистенции. Вегетарианцы могут заменить здесь куриный бульон овощным.

4 ст. л. сливочного масла
2 стакана рубленого репчатого лука
2 стакана рубленого сельдерея
2 банки (по 1 кг) сливовидных помидоров вместе с соком
6 стаканов куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
1/2 стакана сушеной чечевицы
1 стакан рубленой свежей плосколистной петрушки
1/2 стакана красного сухого вина
4 мелко рубленных зубчика чеснока
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой гвоздики

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, помешивая, на медленном огне 10 мин.
2. В блендере смешайте помидоры и сок от них в пюре и добавьте в кастрюлю к овощам.
3. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 20 мин, периодически помешивая.
4. Добавьте 1 /2 стакана петрушки вместе с вином, чесноком, перцем, солью и гвоздикой. Хорошо перемешайте и варите еще 25 мин. Добавьте оставшуюся петрушку и варите еще
5 мин. Сразу подавайте суп на стол.
8 порций

Примечание: Если вы используете свежий или консервированный куриный бульон с очень слабым вкусом, добавьте для его усиления бульонный кубик.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх