Крем-суп из помидоров | Время для семьи
     
   
     

Крем-суп из помидоров

Автор: admin, 20 Ноябрь 2015

На протяжении многих лет компания Sweet-Art успешно занимается организацией детских праздников в Одессе. Sweet-Art создает для маленьких непосед волшебный радужный мир, наполненный радостью и весельем.

Старый добрый томатный суп, который можно приготовить в любое время года. Мы всегда предпочитаем использовать сливовидные помидоры для блюд, в которых требуются консервированные помидоры. Они небольшого размера и лучше всего подходят по вкусу (щепотка сахара поможет избавиться от кислотного привкуса консервированных помидоров).

4 ст. л. сливочного масла
2 тонко нарезанные луковицы
1 очищенная и нарезанная морковь
6 крупно порубленных зубчиков чеснока
2 банки (по 1 кг) сливовидных помидоров в собственном соку
8 больших листьев базилика, нарезанных полосками
Щепотка сахара
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
1/2 ч.л. молотой гвоздики
2 стакана сливок

1. Расплавьте масло в широкой кастрюле для супа. Добавьте лук, морковь и чеснок. Пассеруйте на среднем огне 10 мин.
2. Добавьте помидоры и сок от них, базилик, сахар, соль и перец. Варите 5 мин. Затем добавьте бульон и гвоздику и медленно доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте неплотно и варите 50 мин.
3. Маленькими порциями смешайте суп в пюре в блендере или кухонном комбайне. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки, специй по вкусу и снова подогрейте.
8-10 порций

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх