Рецепт приготовления съедобной композиции - рождественская елка | Время для семьи
     
   
     

Рецепт приготовления съедобной композиции - рождественская елка

Автор: admin, 15 Апрель 2013

Продукты необходимые для приготовления этого блюда:

1 порция теста для имбирного пряника светлого

Украшение:

сахарная пудра
двойная порция глазури
миндаль сахарный посеребренный
фундук в скорлупе
чернослив, сухофрукты или фрукты по вкусу засахаренные

А также:

фольга, форма для выпечки, формочка для печенья в виде звезды, картонный или металлический конус с основанием 20 см, острый нож, скалка, картонная трубка и противень.

Руководство по приготовлению:

Рождественская елка – красивое и оригинальное украшение рождественского стола. С этой композиции понемногу можно «отщипывать» листочки каждый раз с чашечкой чая или кофе.
Картонную трубку можно сделать из-под использованной упаковки фольги или полотенец, этой трубкой будем загибать листики из печенья.

1. Духовку нагреем до 200 град. Завернем картонную трубку фольгой и положим в форму для выпечки. Фольгу смажем маслом. Противень смажем маслом.
2. Половину приготовленного теста раскатаем , острым ножом вырежем несколько листиков, в длину 5см и шириной 2,5 см. На листиках аккуратно нарисуем прожилки и выложим на противень.
3. Оставшееся тесто раскатаем и сделаем две звездочки (нужна будет одна, другая понадобится для замены в случае порчи первой). Выкладываем на противень.
4. Из оставшегося теста приготавливаем листики и раскладываем их на трубке с фольгой, при выпечке они примут слегка выгнутую форму. Положим листья по краям трубки.
5. Все фигурки выпекаем до золотистого цвета, приблизительно 6-8 минут. На решетку выкладываем плоские листики и остужаем их.
6. Картонный корпус заворачиваем в фольгу, выставим его на блюдо. Нанесем толстый слой глазури с помощью лопатки на поверхность конуса.
7. Выкладываем фундук с верха конуса на глазурь, так чтобы получился фундук спиралью до самого низа конуса. Выкладываем ряд кураги прямо под орехами (можно использовать другие ингредиенты).
8. Также выкладываем миндаль, оставляя одинаковый промежуток между частями.
9. В этот промежуток выкладываем листики из печенья. Если вдруг листики не будут прилипать, то намажьте немного глазурью кончик листа и конуса.
10. Звездочку прикрепим с помощью глазури сверху. Оставим все ,чтобы все подсохло, на 2 часа. Перед подачей на стол посыпаем сахарной эту композицию.

Р.S.
Это украшение не рекомендуется делать заранее, т.к. постепенно печенье из-за воздуха станет мягким. Это украшение можно сделать за 3 дня до прихода гостей, предварительно завернув неплотно в пластик или в пленку так, чтобы не проникал воздух.

Приятного аппетита.
______________________________________

Офф: была тут на днях в гостях у подруги, она меня просто поразила! У нее теперь есть фирменное блюдо - закуска Яйцо Фаберже. Очень эффектно! Рекомендую попробовать.

Рубрика: Разное

Ваш отзыв

  наверх