Йогурт продлевает молодость!

Автор: admin, 1 Февраль 2013

Великий ученый Мечников еще в начале прошлого века доказал, что употребление кисломолочных продуктов – залог долголетия. В то время заквашенные лактобациллами молочные продукты назвали «мечниковской простоквашей». И в наши дни для производства йогуртов используется болгарская палочка и термофильный стрептококк, но с одной добавкой, называемой «пробиотик». Пробиотик дословно значит «ради жизни». Обогащенные продукты помогают нормализовать пищеварение, выводят токсины и способствуют потере лишнего веса.

А кроме этого, повышается тонус организма, понижается сахар в крови и улучшается работа сердца.

Своими чудесными целебными свойствами эти продукты обязаны ацидофильным культурам и дрожжам, которые входя в их состав. Они сохраняют свою биологическую активность в течение всего срока годности. Не хочешь покупать йогурт в магазине, приготовь домашний! Такой йогурт содержит гораздо меньше сахара, что поможет тебе быстрее похудеть. Но его главная польза – это высокая концентрация полезных для организма лактобактерий. В результате твой кишечник прекрасно работает, токсины нейтрализованы, иммунитет укреплен!

Чтобы приготовить живой йогурт дома, понадобится . Налей в банку молоко и подогрей на водяной бане до 90 градусов. Затем остуди до 40 градусов и добавь закваску, которую можно купить в аптеке. В качестве закваски используется чистая йогуртовая культура. Затем закрой банку крышкой, укутай и поставь в теплое место на 12 часов – йогурт должен созреть. В готовый йогурт добавь по желанию ягоды, фрукты или мед. Приятного аппетита!

Рубрика: Разное

Ваш отзыв

  наверх