Ингредиенты для суши и роллов

Автор: admin, 6 Март 2014

Родина суши - Южная Азия. Около пятисот лет назад там начали консервировать вместе с просоленным рисом рыбу. Интересно, что сам рис при этом не употреблялся в пищу. Только в XVII веке cуши увидели мир. С тех пор основные - рис и рыба.

Японский повар Ехэй Ханай изменил рецепт суши, он начал использовать для этого блюда не маринованную рыбу, а сырую. Рецепт стал более простым, это позволило ему получить широкое распространение.

По мнению диетологов, суши - это очень полезная еда. Полезные вещества в ингредиентах суши сохраняются дольше, чем при использовании термической обработки. Для этого блюда берутся только те сорта рыбы, которые богаты фосфором, калием, витаминами, магнием, иными полезные вещества, которые благотворно влияют на организм человека. Составные роллов и суши помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также избыточным весом.

Чтобы заняться приготовлением суши в домашних условиях, не нужно ждать подходящего повода. Можно в любой день побаловать себя и своих близких экзотическим блюдом, превратив обычный вечер в приятный семейный ужин.

Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов. Рис, нори, рыба (филе), морепродукты. По желанию можно добавить овощи, грибы, яйца, сыр. Не нужно забывать, что для лучшей сохранности продуктов, нужно использовать специальные  , такая не дает им пропитаться посторонними запахами. Также нужно подготовить досточку для нарезания, острый нож, бамбуковый коврик.

В первый раз суши могут получиться не очень красивыми, но это не должно вас расстраивать, ведь со временем они будут получаться все лучше и вкуснее.

 

Рубрика: Разное

Ваш отзыв

  наверх