C наступающим новым годом!

Автор: admin, 13 Март 2013

Еще совсем немного и мы оставим позади високосный 2012й год. Что же готовит нам следующий, 2013й год?

По восточному календарю это год Змеи. Змея принадлежит к водной стихии. Воде присуща подвижность и изменчивость, поэтому в этот год удача будет сопутствовать энергичным и целеустремленным.

Как стоит встречать год Змеи? Змея не любит шума и суеты - новый год стоит встретить в небольшой, тесной компании. В этот день надо забыть обо всех заботах и полностью посвятить себя празднику.

В этом году уместными будут черный, синий и зеленый. На празднике вы будете неотразимы в облегающих нарядах, максимально напоминающих узорчатую змеиную кожу. Кожаные туфли на каблуке и ажурные чулки добавят вам шарма. А оттенят ваш наряд. Этот год традиционно считается наиболее удачным годом для замужества. Стоит пустить в ход все свое обаяние и пусть женские хитрости смогут растопить лед отношений.

На столе обязательно должна стоять веточка сосны - по восточному поверью она символизирует долголетие. Что бы задобрить змею, стоит на елку повесить меленькую змейку.

Змея любит роскошь и изобилие - стол должен ломиться от разнообразных блюд. Пусть все будет, как обычно, но надо сделать акцент на любимых блюдах Змеи - курице и кролике. Наиболее простым и вместе с тем аппетитным блюдом будет курица, запеченная в духовке.

Для этого вам надо предварительно очищенную курицу разделать на несколько крупных кусков и смазать майонезом, желательно тонким слоем. Там, где это возможно, введите майонез по кожицу. Курицу не солите – соль вытянет из мяса всю влагу и соки и курица получится сухой. После этого надо щедро обсыпать мясо смесью трав и специй, перцем – все по вкусу. Не жалейте траву! Отлично подойдет для этого готовые сухие смеси из петрушки, укропа, лука, сельдерея. Так же, традиционной приправой к курице считается приправа карри. После того, как курица обильно обсыпана травами – слегка вотрите эту смесь в мясо. Оставьте курицу вне холодильника, что бы она промариновалась.

Через 3 часа солим курицу и равномерно растираем соль по мясу. Разогреваем духовку, чистим картошку, морковь, лук по вкусу. Для выпечки нам понадобится кулинарный рукав. В него не дно складываем очищенную и порезанную картошку, затем ряд моркови и ряд лука. Вы можете сами добавить свои любимые овощи – запеченные с курицей они приобретут особый аромат.

После того, как «ковер» из овощей посолен и удобрен специями и травами – кладем на него курицу и закрываем рукав. Вот и все – вам осталось поставить рукав в духовку и вынуть его оттуда через 30-45 минут. Длительность готовки определяется по опыту и в зависимости от печи. Например, в электрической духовке при температуре 200 градусов по Цельсию курица будет готова через 40 минут.

Приятного вам аппетита! И с Новым Годом!

Рубрика: Разное

Ваш отзыв

  наверх