Пюре из клюквы со взбитыми сливками
Автор: admin, 3 Август 2014Вы можете делать это легкое в приготовлении пюре из любых ягод. Взбейте ликер со сливками и добавьте сочной малины, клубники или черники.
2 стакана сливок
1 ст. л. сахара
1/4 стакана ликера «Гран-Марнье»
1 ½ стакана кленово-клюквенного соуса, варенья из клюквы или соуса из цельной клюквы
1. В широкой миске взбейте миксером сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте в густую пену. Влейте ликер и продолжайте сбивать в воздушную пену.
2. Положите клюквенный соус в миску и осторожно добавьте взбитые сливки резиновой лопаточкой. Не перемешивайте слишком тщательно - смесь должна оставаться двуцветной. Неплотно накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Подавайте в стеклянных стаканах. 6 порций
Примечание: Если вы используете кленово-клюквенный соус, сделайте его без грецких орехов.
Рубрика: Разное
Ваш отзыв