Выбор детской коляски. Советы из личного опыта | Время для семьи
     
   
     

Выбор детской коляски. Советы из личного опыта

Автор: admin, 14 Ноябрь 2010

Выбор детской коляскиКоляска – это «транспортное средство» малыша, в котором он будет проводить достаточно много времени, поэтому и отнестись к ее выбору надо серьезно.

Представьте, что вы выбираете себе автомобиль. Каким он должен быть по вашему мнению? Конечно, в первую очередь, удобным и практичным. Перед покупкой коляски, я провела опрос среди молодых мамочек и подружек. Просмотрела множество специальных сайтов и измучила продавцов-консультантов в отделах детских колясок. Мне кажется, что после получения такой информации, я стала просто «экспертом» в этом вопросе. Изначально я обращала внимание исключительно на дизайн коляски. Оказалось, что существует масса нюансов, которые очень существенны при выборе «малышового транспорта».

Итак, на что следует обратить внимание при выборе детской коляски.

Первое, это размер и вес коляски. Не во всех домах есть большой грузовой лифт и пандусы. Есть дома (случается и такое), в которых и вовсе нет лифта. Ориентироваться надо и на экстремальные ситуации (отключили свет, просто не работает лифт и т.п.). Частенько коляску придется тащить «на себе», поэтому размер и вес имеет значение.

Второе, это колеса (большие, маленькие, шины или пластиковые, трехколесные или классика). Каждый может выбрать по своему вкусу и кошельку. Большие шины имеют преимущество, т.к. обладают большей проходимостью и маневренностью. Следует обратить внимание, и на модель коляски (классическая люлька, 2 в 1 или трансформер).

Трансформеры превращаются из люльки в прогулочную коляску, 2 в 1 (есть варианты 3 в 1) это съемная люлька плюс сиденье. Трансформер обычно тяжелее, чем отдельно люлька или прогулочная коляска. Модель коляски лучше подбирать под время года. Если у вас зимний ребенок, то теплее и надежнее ему будет в люльке. Люлька имеет более ровную поверхность, малышу удобнее спать там. Тем более, что съемная люлька удобна и как колыбелька, и для сна в гостях или на балконе. Лично я остановилась на варианте 2 в 1, причем меня вполне устраивали и детские коляски б/у, главное, чтобы в хорошем состоянии.

Сначала мы откатались в люльке до 7 месяцев, потом пересели в прогулочный вариант. В данном случае прогулочный вариант более громоздкий, чем обычная прогулочная коляска, потому что сидение крепиться к тем же колесам. Один из идеальных вариантов: это сначала коляска - люлька, потом прогулочная коляска.

Надеюсь, что эти советы помогут сделать правильный выбор транспортного средства для вашего малыша.

Рубрика: Товары для детей

Комментарии закрыты.

  наверх