Баня на даче - отдых с пользой | Время для семьи
     
   
     

Баня на даче - отдых с пользой

Автор: admin, 14 Ноябрь 2010

Баня на даче - отдых с пользойЗапах дерева, горячий пар, да дубовый веничек.

Как же русская душа любит баню! А что может быть лучше бани на собственном загородном участке? Пускай, постройка бани дело сложное и довольно таки дорогостоящее, но удовольствие и пользу для здоровья русской парилки, недооценивать нельзя. Если вы никогда не имели дела со строительством бани, поручите лучше это дело профессионалам.

Размеры бани и её комфортабельность, будет зависеть как от ваших финансовых возможностей, так и от количества людей, которые будут её посещать.

Наружные стены традиционной русской бани, обычно, возводятся из круглого леса. Для таких стен рекомендовано использовать хвойные породы деревьев – сосну или ель. Оптимальный диаметр таких бревен, составляет 20-25 сантиметров: более тонкие будут терять тепло, а толстые – тяжелы и крайне неудобны при монтаже. Все используемые в строительстве бани брёвна, подвергаются сушке. Желательно, что бы на дереве было как можно меньше смоляных карманов, поэтому брёвна необходимо брать из середины ствола: комель и верхушка не годятся для постройки бани.

Каменка – сердце вашей бани. Современный рынок банных печей, предлагает огромный ассортимент всевозможных каменок. Для любителей влажной парной, например, подойдёт модель с паронагнетателем. Специальные конструкторские разработки помогают существенно сократить время протапливания и сами размеры печи, а также повысить КПД.

Как правило, в банях, топочный канал делается выносным, что позволяет отапливать помещение из предбанника или с улицы. Установив стеклянную заслонку, вы можете создать эффект полноценного камина. Большинство каменок работают на дровах, но есть и газово-деревянные варианты. При выборе печи, необходимо знать размеры вашей парной, температуру и влажность, оптимальную именно для вас.

Ну а если своей бани нет, то бани Екатеринбурга всегда вас ждут с неизменным гостеприимством!

Рубрика: На "фазенде"

Комментарии закрыты.

  наверх