Алоэ - настоящий волшебник | Время для семьи
     
   
     

Алоэ - настоящий волшебник

Автор: admin, 11 Ноябрь 2010

Алоэ - настоящий волшебникНебольшой кустик с мясистыми колючими листьями, наполненными зелёным соком скромно обитает на многих подоконниках жителей нашей страны.

Однако, не всем еще знакомы полезные свойства этого растения в фитотерапии.

Алоэ (столетник) – вечнозелёное древовидное растение, его целебные свойства используются в медицине, фармации и косметологии. Издавна алоэ применялся как ранозаживляющее средство в Греции и Древнем Египте. Обычно используются средние и нижние листья алое, поскольку они набрали достаточную массу и длину. Однако даже в небольшом растении находятся фитонциды, алоины, витамины С и Е, ферменты, смолистое вещество,

Это неприхотливое деревце практически не требует ухода, а пользу приносит огромную. Столетник помогает даже в тех ситуациях, когда другие средства бессильны. Фитотерапия соком алоэ помогает при гастритах, запорах, энтеритах, воспалениях женских органов, ожогах, абсцессах. Он способствует излечению волчанки, туберкулёзных язв, псориаза, простуды, воспалениях и ранах, улучшает кровообращение и повышает иммунитет. Польза алоэ состоит еще и в реабилитационном воздействии – он отлично восстанавливает организм после лечения антибиотиками или воспалительных процессов. В качестве компресса сок алоэ используется при головной боли, стоматите, пародонтозе, радикулитах, невралгиях.

Существуют некоторые правила получения качественного сока алоэ для фитотерапии: выдержите листья при низкой температуре в темном месте, к примеру, в холодильнике, около 15-ти суток. Либо же выдавливайте сок через марлю из только что сорванных и измельчённых листьев, поскольку сок из завядших листьев теряет свою лечебную силу. Полученный сок можно использовать для внутреннего и наружного применения, закапывать в нос при простудах.

Перед применением алоэ в качестве фитотерапевтического препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Рубрика: Лекарственные растения

Комментарии закрыты.

  наверх