Окаменевший лес Ностино | Время для семьи
     
   
     

Окаменевший лес Ностино

Автор: admin, 10 Ноябрь 2010

Окаменевший лес НостиноЕсли вам когда-нибудь случится отправиться в Грецию, то знайте, что в двадцати семи километрах от Касторьи расположился древний поселок Ностимо, который расположен на высоте в 950 метров.

В 1935 году во время разработки месторождений каменного угля в поселке был обнаружен каменный лес (о да, такой диковины, как автоматические ворота, тогда не знали). Возраст его — не менее пятнадцати миллионов лет, что весьма немалый срок.

Каменный лес Ностино сохранился чрезвычайно хорошо. По сути, он является окаменевшим морским дном, где можно увидеть самые разные окаменевшие формы жизни тех давних эр. Здесь вы познакомитесь с величием окаменевших растений тропиков и субтропиков, в том числе посмотрите на окаменевшие стволы пальм. Также тут легко обнаружить массу окаменелостей животного происхождения. В основном это морские жители — звезды, ракушки, мидии, акульи зубы…

Ученые обнаружили в окаменевшем лесу Ностино множество интересных находок, в числе которых челюсть, принадлежавшая огромной (около двадцати пяти метро в длину) акуле, зубы различных доисторических животных.

Греция — край древностей, но в основном они датируются более близкими к нам датами, и о тех временах мы имеем представление по каким-то смутным историческим заметкам, нечетким данным, мифам и легендам, которые каждый хоть немного, да знает. В окаменевшем же лесу вы увидите нечто такое, что удается увидеть далеко не каждому археологу — это поистине потрясающее место, прошедшее сквозь тьму веков. С большим удовольствием и трепетом осматривают каменный лес в поселке Ностино дети и взрослые.
На подъезде к деревне расположился палеонтологический музей, в котором можно увидеть не только челюсти гигантской акулы, но и другие любопытные археологические находки.
Это одно из тех мест, которое не входит в обязательную экскурсионную программу, однако посетить его будет полезно и интересно.

Рубрика: Путешествия

Комментарии закрыты.

  наверх