Кошка в вашем доме | Время для семьи
     
   
     

Кошка в вашем доме

Автор: admin, 28 Октябрь 2010

Кошка в Вашем домеНаверняка в большинстве российских домов живет хотя бы одна кошка.

Задумывались ли вы о кошачьем интеллекте? Скорее да, чем нет. Разбираться в самых распространенных кошачьих мифах – наша повседневная задача. Почему? Да потому что, каждым своим движением кошка показывает, что она умнее человека. Например, как можно объяснить ее поведение во время ссоры в доме - представительница семейства кошачьих, не преминет влезть в перепалку, призывно повторяя на весь дом свое прерывистое «Мяууу», пока хозяева не обратят на нее внимания (хотя это спорный вопрос - кто кому хозяин). Или, например, угощая кошку, она обязательно подойдет поблагодарить «транжиру» - такое и у людей-то бывает редко. Давайте с вами разберемся в самых известных мифах о кошках, где, правда, а где больное воображение кошатника.

Миф №1. Количество корма в миске: сыпьте больше - все съест.

Такой девиз можно увидеть фактически на каждой упаковке с сухим кошачьим кормом - верить этому или нет. Во-первых, каждое животное, по - своему индивидуально, поэтому эта рекомендация для всех не подходит. К тому же многократный опыт показывает - большинство мурлык, поклевав немного корма, в итоге «забывают» про корм, оставшийся в миске, явно намекая на испорченность продукта. Оно и правильно - мы же не едим кашу, простоявшую несколько дней в тарелке, подверженную атаками мух и прочих насекомых, пыли и т.п.

Миф №2. Извечная проблема - кошачий унитаз.

Одна из самых распространенных кошачьих проблем. Разбираемся. Для некоторых людей, это действительно проблема - их любимцы в упор не видят лоток с наполнителем, предпочитая ковер рядышком, а то и кровать. Порой из-за этого самого запаха, ужиться с кошкой в доме очень непросто. Естественно, чтобы приучить кошку к туалету, начинать это необходимо в раннем возрасте, позже кот будет просто игнорировать все ваши старания, в пользу инстинктов. Чтобы сберечь свои деньги, нервы и время, после каждого похода «налево», рекомендуется не тыкать животное носом в экскременты, а перенести их в лоток, и садить его сверху. Метод работает обычно безотказно. Покупайте наполнитель, который подойдет вашей кошке - проявите терпение, лучше потратить немного времени на определение потребностей вашего любимца, чем всю жизнь мыть полы с хлоркой. И после «аклиматизации», старайтесь не менять тип наполнителя - кошки это, ох как не любят.

Кошка

Миф №3. Мурлычет - значит любит.

Не всегда. Все кошки, по - сути своей, интроверты, если можно так выразиться. Доказано, что все домашние кошки своим мурлыканьем перестраивают биоволны человеческого организма под «оптимальный» вариант, то есть оказывают седативный эффект на нервную систему человека, тем самым релаксируя его. Кошки могут лечить - даже гидраденит им под силу подлечить. Да и что может быть приятнее, чем сидящая на коленях мурка, показывающая всем своим видом преданность к хозяину?

Миф №4. Разум?

Часто сталкиваемся мы с подобными ситуациями - сидит кошка, засунув голову под диван, кресло и т.п., при этом считает себя в поле зрения недосягаемой. Дело в том, что кошка считает - спрятала голову - спряталась сама - хозяин не видит (распространенное кошачье заблуждение). Для нас это конечно алогично, но самое интересное, что она не реагирует на ходьбу за ее спиной - может и правда считает себя невидимкой? Или вот еще случай - сидит кошка перед зеркалом - у этого зрелища есть масса вариантов, и все они показывают, если не глупость, то хотя бы какую-то безшабашность действа. Делайте выводы.

Миф №5. Видит как кошка.

Еще один повод разобраться в самых распространенных кошачьих мифах. Кошачье зрение давно стало одним из поводов для обсуждений – ну еще бы, действительно уникальная способность. Однако не все так просто – одни утверждают, что сетчатка кошки не способна воспроизводить цвета, что говорит нам о дальтонизме. Другие считают, что кошка отлично видит в темноте – и здесь есть свое объяснение. Дело в том, что глаз кошки устроен так, что он быстрее адаптируется к резкой смене освещения, и, следовательно, в темноте они немного более активнее различают предметы. Однако 100% зрение в темноте – это не более, чем миф.
Мифов о кошках достаточно много, они, пожалуй, одни из самых загадочных существ на планете. Кошки – что люди, у каждой свои «тараканы». Это просто пушистые комочки счастья. До сих пор непонятно – человек ли их приручил? А не наоборот?

Рубрика: Наши милые любимцы

Комментарии закрыты.

  наверх