Маркировка на товаре – источник информации
Автор: admin, 27 Октябрь 2010Маркировка, которая присутствует на товарах, является практически единственным источником информации для потребителей.
Именно она должна мотивировать покупать данный продукт, формировать о нем положительное мнение. Она должна быть легко читаемой и красочной (по возможности). Информация, которая отображена на маркировке, бывает постоянной и переменной. Наименование продукции, изготовитель – это постоянная информация. Та, информация, которая меняется достаточно часто (упаковщик, смена и т.п.), является переменной.
Маркировка, которая проставляется производителем при производстве продукции, называется промышленной. Наносят ее на продукт либо упаковку. В некоторых случаях наклеивают этикетки, которые отпечатывают на оборудовании для маркировки (например, ).
Маркировку, которую производят в местах продажи, называют торговой. На ней указывают информацию о том, кто продает продукцию. Ее наносят на упаковку или сопроводительную документацию. Также она наносится на чеки и ценники.
То, какой объем информации должен указываться при маркировке, зависит от вида товара.
Штрих-код является одним из методов маркировки. Он необходим для того, чтобы на кассе можно было пробить товар (название и стоимость). Это также позволяет оперативно отслеживать движение товаров в магазине.
Для многих видов товаров обязательным является проставление даты производства и срока годности. Это позволяет покупателям видеть, пригоден ли продукт к употреблению или нет. Также это помогает и продавцам магазинов вовремя убирать с прилавков товары, которые имеют истекший срок годности.
Оборудование для маркировки может быть универсальным, с помощью которого можно проставить маркировку на различные виды продукции, а также узкоспециализированным, которое используется только для похожих видов товаров.
Рубрика: Покупки