Расшифруем штрих-код с помощью сканера | Время для семьи
     
   
     

Расшифруем штрих-код с помощью сканера

Автор: admin, 27 Сентябрь 2010

Расшифруем штрих-кодШтрих-код является распространенным методом маркировки.

Для считывания информации, которая в нем зашифрована, используются сканеры штрих-кодов. Они способны считать информацию с любой поверхности.
Существует несколько типов этого оборудования.

Контактные или CСD-сканеры появились самыми первыми. В них используется светодиодная технология. Они достаточно дешевые. Контактными их называют потому, что для правильного считывания штрих-кода нужно подносить их очень близко к объекту. Это расстояние составляет не более 5см. Также данные сканеры имеют небольшую ширину сканирования, которая не превышает 8 см. Такие сканеры можно использовать там, где не требуется часто проводить сканирование. Не рекомендуют их использовать в качестве сканеров продукции на кассе в тех магазинах, где большая проходимость. Long Range CCD-сканеры являются более совершенными. Они имеют большую скорость декодирования информации, способны читать даже поврежденные коды, у них повышенная дальность действия. По стоимости же они немного дороже CCD-сканеров.

Очень популярными и широко применяемыми являются лазерные штрих сканеры. Они имеют достаточно большую дальность считывания штрих-кода, они очень надежны и сканируют на высокой скорости. Многоплоскостные лазерные сканеры позволяют проводить сканирование под любым углом. Они устанавливаются на кассах в больших супермаркетах.

Image-сканеры являются самыми новыми. Также их называют и фото-сканерами. Здесь вместо сканирующего элемента установлена фотокамера. Они могут работать при недостатке или избытке света. Технология, которая использована в таких сканерах, основана на том, что штрих-код воспринимается как изображение. Они считывают одно и двумерные коды.
Сегодня производят сканеры, которые используют передачу информации с помощью Bluetooth. Они называются беспроводными, могут долго работать без дополнительной зарядки и оснащены большим объемом памяти.

Рубрика: Карьера и успех

Комментарии закрыты.

  наверх