Проблема правильного питания | Время для семьи
     
   
     

Проблема правильного питания

Автор: admin, 26 Октябрь 2010

Проблема правильного питанияО пользе того, что мы едим, пишут и говорят постоянно, а в наш век научно-технического прогресса и малоподвижного образа жизни проблема правильного питания актуальна как никогда.

На разных стадиях жизни человеку нужна различная пища. Например, малышам необходимо молоко и молочные продукты, подростком нужна белковая пища, так как белок является строительным материалом для растущего организма. Взрослым людям в зависимости от типа работы, тоже нужна разная пища. Одним необходимы углеводы, в частности сладкие продукты, для умственной работы (если вы размышляете только про то, как клей для накладных ресниц купить, то подобная диета необязательна). Работникам физического труда – углеводы, но уже другого типа, то есть те, которые расщепляются с выделением большого количества энергии.

В сырых овощах и фруктах содержится очень много минеральных веществ и витаминов. Эта пища необходима всем без исключения. Ученые установили, что в яблоках более ста полезных веществ. Недаром старинная английская поговорка гласит: «Кушай по одному яблоку в день, и доктор не понадобиться». An apple a day keeps the doctor away.
Очень много витамина С в черной смородине, шиповнике и болгарском перце. В кураге, например, содержится много клетчатки, которая способствует нормальной работе желудочно-пищеварительного тракта, и калия, которой нужен для нормальной работы сердечной мышцы.
В крупах (рис, гречка, овес, пшено) много углеводов, они растительного происхождения, поэтому нужны организму.

А вот пища, которая содержит «сладкие» углеводы, не нужна организму в таком количестве, в каком многие любят ее употреблять. Излишки организм откладывает про запас.
Нельзя злоупотреблять жирной пищей (свинина, говядина, жирные виды рыбы), но некоторое количество жира необходимо для миелинизации нервных волокон, что в свою очередь способствует лучшей проводимости нервных импульсов.

Специалисты советуют больше употреблять в пищу кисло-молочных продуктов: кефира, йогуртов, творога. Это также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Белковая пища (мясо, рыба, орехи) нужна для строительства организма и его роста.

А вообще, практически во всех продуктах есть что-то полезное, главное есть в меру.

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх