Болгария. Вне зоны действия или поиск сети | Время для семьи
     
   
     

Болгария. Вне зоны действия или поиск сети

Автор: admin, 26 Октябрь 2010

Вне зоны действия или поиск сетиМы с семьей этим летом отдыхали на черноморском побережье Болгарии.

Поэтому будущим туристам хочу рассказать о мобильной телефонной связи между Россией и Болгарией.

Уже в аэропорту Курумоч работник турфирмы предупредил родителей, чьи дети вместе с другими пассажирами летели в детский лагерь, что дозвониться до Болгарии будет очень трудно. Я и не подумала, что это такая серьезная проблема. Тем более заранее узнала порядок подключения к сети, операторов (их три) и положила на счета наших телефонов приличную сумму.

По прилете в страну дня два или три мобильники работали, а потом стала высвечиваться стандартная надпись: «Поиск сети», причем у всех трех операторов.

Связь с Россией нам нужна была постоянно, так как старшая дочь ждала прибавления семейства, приболела моя мама, мы пытались получить кредит на ремонт, а муж утрясал производственные проблемы. Из памятки туристам я вычитала, что дешевле всего звонить из телефонов-автоматов, которые у нас давно уже в прошлом. Открытые кабинки телефонов встречались довольно часто, но дозвониться не получалось.

Второй по стоимости вариант (из памятки) – это покупка мобильного болгарского номера. Его стоимость 18 левов и 5 минут разговора. Пополнять счет нужно с помощью карточек, которые у нас тоже ушли в прошлое. Карточки продаются в супермаркетах, на кассах, стоимость 10 минут – 15 левов.
Третий вариант – телефон в номере отеля. Здесь связь была бесперебойной, и я наконец-то смогла поговорить с родными. При отъезде нам предъявили счет на 50 левов.
Свой лев болгары приравняли к доллару, что в пересчете на рубли составило две тысячи за все варианты плюс израсходованные деньги, которые лежали на счетах мобильных телефонов. Всего около трех тысяч.

Мне до сих пор интересно, что это было: несовершенство технических систем Болгарии или простая разводка туристов на деньги? Может представители отечественных операторов связи пояснят? Тем более, что в следующем году мы надеемся посетить новую страну.

Рубрика: Путешествия

Комментарии закрыты.

  наверх