Малыши (личный опыт) | Время для семьи
     
   
     

Малыши (личный опыт)

Автор: admin, 26 Октябрь 2010

Малыши (личный опыт)– Да что ты в самом деле? Ребенок должен расти в нормальной шумной атмосфере.

Не надо убавлять телевизор, когда укладываешь спать дочь. И зачем ходить на цыпочках? – советовал муж.
В итоге малышка долго не могла уснуть, капризничала, сон сбивался и что рассказывать. Полный ужас. Как только выключала ящик, Алинушка моментально засыпала. Мужу потребовалась месяца три, чтобы смириться с этим.
Вечер. Я уложила малышку спать, пью чай, ищу в сети интернет магазин косметики для солярия. В комнату на цыпочках заходит муж и шепотом говорит:
– Ты что?! Выключи телевизор и иди пить чай на кухню. Что за дурные привычки? И вообще сейчас дочь разбудишь, всю ночь спать не будем.

* * *
К нам в гости на наш первый день рождения (до года каждый месяц считается праздничным) пришел уже «взрослый» жених. Савве целых два года. Меня с порога предупреждают.
– Убери телефоны, ножи, ручки, шампуни и конфеты. И кактусы с подоконника!
Но было поздно. Пока Марина говорила, мальчик уже успел уронить два раза новый мобильный телефон, спрятать пульты от телевизора и другой техники. Знаете, в квартире такой маленький ураганчик носится и никому не мешает, хотя кричит громко. Но вдруг такая подозрительная тишина.
– А ты миску с едой Бу (наша собачка) убрала. А то Савка любит с животными кушать. Как будто дома голодает.
Забегаем на кухню. Савва сидит под столом с пачкой чипсов и кормит очень упитанную Бу.
– Тете – мне, тете – мне.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы…

* * *
Первая прогулка с малышом думаю у многих проходит нервно. Правильно ли одели, вдруг голодный, а может ему не удобно лежать, выпала соска и так далее. Если многим молодым мамам помогает одна бабушка – это просто замечательно, но на бедную Поленьку( новорожденная дочь моей одноклассницы) свалились сразу две энергичные бабули. В первый день Полю так укутали, что на ее бедном личике выступили капельки пота. Заметьте, девочка просто лежала в коляске и не двигалась! На второй день вспотела только шейка и за ушками. Третий день – потными оказались ручки. Бабушки! АУ! Самое страшное для ребенка – это перегрев! Не верите мне? Откройте любой журнал или книгу про малышей.
Это еще не все. Так вот одной бабушке все время казалось, что Поленьке холодно. Это дома при температуре 28 градусов тепла. Конечно ей холодно! Поэтому поверх памперса и распашонки нужно обязательно замотать дитя в теплую пленку. Действительно, вдруг замерзнет и заболеет. А вот другая бабуля сторонница обливания и закаливания.
– Внученьку нужно раздеть! И пока вас не было дома, я выкинула все памперсы. Детской коже они вредны.
Вот так подарок. Ну если не мыть ребенка неделями, то памперс, естественно, зло. Вот, например, мы пользуемся ими и у нашей Алиночки все с кожей в порядке.
Родители! Включите логику и не сходите с ума. И не позволяйте многочисленным родственникам лезть с советами.

Рубрика: Совсем маленький

Комментарии закрыты.

  наверх