Готовим десерт - Тирамису | Время для семьи
     
   
     

Готовим десерт - Тирамису

Автор: admin, 26 Октябрь 2010

ТирамисуКогда мы слышим словосочетание “итальянский десерт”, что первое приходит на ум?

Это конечно тирамису, десерт с нежным сливочным вкусом стал весьма популярен и занял почетное место в меню российских кафе. В переводе с итальянского, название десерта звучит как “подними мне настроение”. На самом деле трудно устоять перед искушением попробовать это изысканное лакомство.

Существует большое количество рецептов и способов приготовления этого сливочного десерта, в состав могут входить различные ягоды, крепкий кофе, шоколад, алкогольные напитки. Вашему вниманию предлагается традиционный классический рецепт тирамису - это нежный, тающий во рту десерт со сливочным вкусом.

Готовим десерт - Тирамису

Так из каких же продуктов состоит это удивительное лакомство?

куриные яйца - 3 штуки

бисквитное печенье савоярди в форме трубочек - 150 -200 г

охлажденный кофе с коньяком или ликером - 150 мл

сливочный сыр маскарпоне - 250 г

сахарная пудра - 15 г

стружка кокоса и горького шоколада - по 50 г

А теперь несложное приготовление:

1) Готовим крем, для этого сначала отделяем желтки от белков. Сбиваем 3 желтка с сахарной пудрой до тех пор, пока яичная масса не станет практически белого цвета. К желткам добавляем размятый сливочный сыр и снова тщательно сбиваем. В другой посуде сбиваем 3 белка до получения пышной пены, желательно при низкой скорости миксера.

2) Осторожно соединяем сбитые белки со сбитыми желтками с сыром, делаем это аккуратно, чтобы белки не опали. Тщательно перемешиваем до образования однородной пышной массы.

3) Выкладываем на дно формы пористое печенье и при помощи чайной ложки поливаем его сверху холодным кофе с коньяком. При приготовлении тирамису можно вместо коньяка использовать бренди или ликер Шеридан-с.

4) На печенье савоярди наносим ровным слоем часть крема. Затем выкладываем сверху второй слой печенья, смачиваем его оставшимся кофе с коньяком. После чего на печенье выкладываем оставшуюся часть крема и размазываем его по всей поверхности. Осталось только не забыть украсить наш десерт кокосовой стружкой и тертым горьким шоколадом. Готовый десерт тирамису необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или на целый день.

Ваш тирамису готов! Это традиционный рецепт тирамису, на его приготовление не тратится много личного времени. Не бойтесь экспериментировать и используйте при приготовлении десерта различные ингредиенты, и каждый раз вы будете удивлять себя новыми вкусами этого полюбившегося десерта.

Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх