Сережки для крошки
Автор: admin, 25 Октябрь 2010Маленькие девочки-модницы с сережками в ушах в наше время не редкость.
Многие мамы прокалывают ушки своим дочерям, как только им исполнится годик, а некоторые из мам делают такую процедуру еще раньше.
Правильно ли это? В каком возрасте нужно прокалывать уши? Как и где это лучше сделать? Давайте разберемся.
Самое распространенное опасение мам и пап (даже если папы заняты выбором пеноблоков а сайте ), связанное с прокалыванием ушей – это то, что на ушной мочке находятся биологически активные точки, которые, по мнению некоторых родителей, растут вместе с ребенком. На самом же деле, эти точки, формируются уже к моменту рождения малыша. А с ростом крохи, активные точки только немного расширяются.
Сами по себе, биологически активные точки представляют собой небольшие кожные участки, на которых находятся нервные рецепторы, связанные рефлекторно с разными органами и системами. В середине мочки, где чаще всего делают отверстие под сережки, находится зона, которая связана с глазами. Поэтому считается, что прокалывание ее благоприятно влияет на зрение малыша. Впрочем, если такая процедура выполнена хорошим специалистом и в стерильных условиях, то волноваться не о чем – вреда ребенку она не принесет.
Прокалывать ушки можно в самом раннем возрасте, ведь у грудных младенцев отсутствует чувство страха перед предстоящей процедурой, да и болевая чувствительность меньше, чем у детей постарше.
Но для того, что бы процедура прокалывания ушей была максимально безопасной для ребенка, необходимо выполнять одно важное условие: делайте это в медицинском учреждении, таком, например, как детская поликлиника, а не в парикмахерской. И не в коем случае не выполняйте такую процедуру самостоятельно с помощью иглы!
В настоящее время квалифицированные специалисты используют для этой цели специальный медицинский «пистолет», который выстреливает сережкой. Этот метод самый лучший, так как практически исключает риск занести инфекцию, и процесс прокалывания происходит мгновенно, намного снижая болевые ощущения ребенка.
Рубрика: Детская медицина