Сережки для крошки | Время для семьи
     
   
     

Сережки для крошки

Автор: admin, 25 Октябрь 2010

Сережки для крошкиМаленькие девочки-модницы с сережками в ушах в наше время не редкость.

Многие мамы прокалывают ушки своим дочерям, как только им исполнится годик, а некоторые из мам делают такую процедуру еще раньше.

Правильно ли это? В каком возрасте нужно прокалывать уши? Как и где это лучше сделать? Давайте разберемся.

Самое распространенное опасение мам и пап (даже если папы заняты выбором пеноблоков а сайте http://rosblok.ru), связанное с прокалыванием ушей – это то, что на ушной мочке находятся биологически активные точки, которые, по мнению некоторых родителей, растут вместе с ребенком. На самом же деле, эти точки, формируются уже к моменту рождения малыша. А с ростом крохи, активные точки только немного расширяются.

Сами по себе, биологически активные точки представляют собой небольшие кожные участки, на которых находятся нервные рецепторы, связанные рефлекторно с разными органами и системами. В середине мочки, где чаще всего делают отверстие под сережки, находится зона, которая связана с глазами. Поэтому считается, что прокалывание ее благоприятно влияет на зрение малыша. Впрочем, если такая процедура выполнена хорошим специалистом и в стерильных условиях, то волноваться не о чем – вреда ребенку она не принесет.

Прокалывать ушки можно в самом раннем возрасте, ведь у грудных младенцев отсутствует чувство страха перед предстоящей процедурой, да и болевая чувствительность меньше, чем у детей постарше.
Но для того, что бы процедура прокалывания ушей была максимально безопасной для ребенка, необходимо выполнять одно важное условие: делайте это в медицинском учреждении, таком, например, как детская поликлиника, а не в парикмахерской. И не в коем случае не выполняйте такую процедуру самостоятельно с помощью иглы!

В настоящее время квалифицированные специалисты используют для этой цели специальный медицинский «пистолет», который выстреливает сережкой. Этот метод самый лучший, так как практически исключает риск занести инфекцию, и процесс прокалывания происходит мгновенно, намного снижая болевые ощущения ребенка.

Рубрика: Детская медицина

Комментарии закрыты.

  наверх