Дом на даче | Время для семьи
     
   
     

Дом на даче

Автор: admin, 22 Октябрь 2010

Дом на дачеУютный дачный дом – это место, куда приятно приезжать летом и зимой.

Но чтобы было куда приехать, его нужно построить. Жить можно и в вагончике, но хочется ли? Те, кто всерьез задумался о строительстве дома на своем участке, должны сначала решить для себя, из какого материала будет строиться дом.

Каменные дома требуют возведения фундамента, а это продлевает сроки их строительства. Но такие дома достаточно теплые, прочные. Камень не горит и это очень большой плюс. Стоимость такого дома достаточно высока, поэтому большее распространение получили деревянные дома.

Деревянный дом обладает уникальной атмосферой. Материал дышит, поэтому в таком жилье никогда не будет ощущения излишней влажности воздуха. Даже запах в нем особый. Возводят их как из бревен, так и из бруса. Современные технологии обработки дерева позволяют получать оцилиндрованное бревно, профилированный и обычный брус и другие виды. Естественный микроклимат деревянного дома очень благоприятен для человека. Летом такой дом сохраняет оптимальную температуру, жарко в нем не бывает. Зимой он отлично держит тепло. Обработка специальными составами защищает дерево от воздействия насекомых, а также помогает не поддерживать горение. Как и в случае с кирпичным домом, деревянный дом нужно утеплять. Для этого применяют разнообразные утеплители. Стоимость строительства дачного дома из дерева практически всегда ниже, чем из кирпича. А потолки хороши реечные, такие представлены на сайте http://www.f-c-g.ru.

Дом на даче давно уже не похож на «временное пристанище садовода на лето». Сейчас это красивое и комфортное жилье. Многие компании, которые занимаются их строительством, предлагают множество готовых типовых проектов. Самостоятельное возведение дома затягивается на долгие годы, в случае обращения к специалистам этот вопрос решится в кратчайшие сроки.

Рубрика: На "фазенде"

Комментарии закрыты.

  наверх