Как правильно выбрать ковровое покрытие? | Время для семьи
     
   
     

Как правильно выбрать ковровое покрытие?

Автор: admin, 21 Октябрь 2010

Как правильно выбрать ковровое покрытиеКовровые покрытия привносят особый комфорт и уют в помещения.

В самых что ни на есть различных функциональных зонах (наприме, вашей любиммой гостевой, обеденной - как кухни на сайте http://www.kuhni-mebel.com/, - спальной, рабочей и т.д.) лучше всего применять покрытия для полов, обладающие разными характеристиками. Ковровые полы придадут вашим интерьерам выразительность. Покрытие из качественных ковров достаточно легко убирать, и так же можно быстро сменить, если вдруг надоел цвет и рисунок.

Вдобавок, эти материалы обладают большим количеством полезных характерных признаков. Они улучшают действенную шумозащищенность помещений любых квартир, делают атмосферу теплее. Передвижения человека по ковру нагрузку на позвоночник уменьшают довольно значительно, по сравнению с какими то ни было другими напольными покрытиями. На какие особенности нужно обратить пристальное внимание при выборе высококачественных ковровых покрытий? Цвет, износоустойчивость, длина и качество ворса - на такие параметры, непременно, требуется обратить свое внимание, при поиске и покупке ковролина.

По словам хороших дизайнеров необходимо применять темные или светлые (контрастные) ковровые покрытия, так как они почти всегда смотрятся значительно выразительней всякого материала с нейтральным тоном. Но, при всем при этом, такие ковровые полы достаточно быстро пачкаются и более требовательны к очистке и уходу. С цветом тоже рекомендуется обходиться весьма продуманно. К примеру, не надо стелить пурпурное покрытие из ковров в рабочем кабинете или в спальнях. Но, впрочем универсальных указаний быть не может. Наоборот, с точки же зрения использования все предельно понятно. Ковролин с длинным ворсом очень подходит для гостиной или же спальных комнат. А для зон, где весьма много передвигаются люди (коридор, прихожая, холл, лестница) лучше настелить пол из коврового покрытия с ворсом повышенной плотности в форме особых петелек. Это покрытие ощутимо большее время способно сохранить хороший внешний вид и своё качество.

ковровое покрытие

Уровень качества ковролина в наибольшей мере задается окрашиванием ворса. Общая цена ковровых покрытий растет при увеличении прочности окрашивания ворса. Самым качественным признается ковролин, произведенный из нитей, для выделки которых идет синтетическое цветное исходное сырье. Покраска уже готовых нитей представляет собой вторую методику. Нанесение печатного рисунка трафаретом служит третьим методом. Покраска эта быстрее выгорает и истирается, в силу того, что она обладает меньшей прочностью. Покрытие из ковролина изготовленное таким способом определяется крайне легко - ворс окрашивается не до основания

Также имеет принципиальную значимость и степень плотности ковровых полов. Хорошее качество обуславливается высокой степенью плотности пола из коврового покрытия. Смять ворсинки, более плотно прилегающие друг к другу, намного сложнее. Качественный пол из ковролина может сохранять свой достойный внешний первоначальный вид многократно больший отрезок времени. Он не так быстро начинает лосниться, и менее подвержен истиранию. Нечего и говорить, что и цена плотного ковра будет несколько выше.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх