Если муж остался без работы и бездельничает | Время для семьи
     
   
     

Если муж остался без работы и бездельничает

Автор: admin, 19 Октябрь 2010

муж остался без работыЧто делать, если ваш любимый мужчина потерял работу?

Как заставить супруга вновь поверить в свои силы и в то, что это он глава семейства, который должен брать на себя основные финансовые расходы? Прежде всего, помните, что глагол «заставить» плохо сочетается со словом поверить. Разумеется, вам нелегко тянуть на своих хрупких женских плечах всю семью и обидно, если муж не стремится помочь в этом. Тем не менее, вы же не возьмете его за руку, чтоб отвести на собеседование. Хорошая рекомендация психологов в такой ситуации – не уговаривать брать штурмом сайты с вакансиями, а…просто поставить супруга перед фактом: денег на его личные расходы у вас нет.

Понимаете ли, мужчине сложно в полной мере ощутить, как отражается его «ничегонеделанье» на семейном бюджете, ведь он одет, обут и сыт. Женщине же советуется строить свою карьеру так, чтобы финансов хватало на себя и на ребенка или детей (если таковые имеются). Важно рассчитывать только на свои силы – этот путь поможет в дальнейшем избежать возможных разочарований. Перераспределите домашние обязанности. Главное, правильно себя поставить: в конце концов, в 10-15% датских и шведских семьях мужья занимаются хозяйством и берут отпуск по уходу за ребенком, и это именно они просиживают на сайтах про детей типа Умный малыш, в то время как жены предпочитают заниматься материальной обеспеченностью. Может быть, и ваша семья сможет обрести гармонию таким способом?

Но помните, несмотря на свою жесткую позицию в этом вопросе, не стоит переставать вселять уверенность в своего супруга. К примеру, постоянно повторяйте ему, что его умения и знания – это товар на трудовом рынке, поэтому стоит всего-то энергичнее заняться его продвижением.

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх