Лечите насморк вовремя
Автор: admin, 19 Октябрь 2010Насморком болеют все и очень часто. Бывает так, что воспалительный процесс может захватывать не только слизистую носа, но и гайморовой пазухи.
Слизистая носа набухает и перекрывает отверстие между носовой полостью и гайморовой пазухой, что затрудняет отток содержимого из носовой пазухи. Это приводит к развитию гайморита. Накопленная слизь начинает постепенно давить на стенки, что приводит к боли. Человек чувствует, что у него болит голова, общее состояние неудовлетворительное, может повыситься температура. При гайморите также жалуются на затруднение дыхания носом.
Врач ставит свой диагноз, исходя из данных компьютерной томографии. И если гайморит подтверждается, то лечение нужно проводить под его контролем.
Многие боятся идти к врачу, так как считают, что им обязательно назначат прокол. Но если вовремя не обратиться к специалисту, то гной из пазух начинает проникать в другие ткани, которые окружают нос. Ткани глаз состоят из рыхлой клетчатки. В результате может появиться отечность, веки покраснеют. Когда гной уже начинает воздействовать на стенку гайморовой пазухи, то может развиться воспаление костной ткани. Это очень серьезно и до этого доводить опасно.
Гайморит необходимо лечить в начальной стадии, тогда и без прокола можно обойтись. Врач может назначить капли и спрей, которые снимают отек и помогают улучшить отток, именно так стараются лечить . Проводят антибактериальную терапию, назначают и физиолечение. Нос промывают и используют лазеротерапию, также применяют и аппарат, который создает отрицательное давление. Способов много и все они эффективны, если назначены вовремя.
Если гной стал густым, то прокол является обязательной процедурой. Гной удаляют через иглу. Затем промываются пазухи носа различными препаратами. В место прокола вставляют небольшие катетеры. Через эти трубочки проводят промывание ежедневно. Пациенты быстро выздоравливают после такой процедуры.
Рубрика: Будем здоровы