Болгарская пшеница (кус-кус) | Время для семьи
     
   
     

Болгарская пшеница (кус-кус)

Автор: admin, 18 Октябрь 2010

Болгарская пшеница (кус-кус)Болгарская пшеница делается из цельного зерна пшеницы, раздавленного, пропаренного и высушенного.

Она проста в приготовлении и очень полезна. Вы можете готовить болгарскую пшеницу двумя способами.

1.Залейте пшеницу кипящей водой, покрыв сверху слоем 2 см, и оставьте примерно на 30 минут, чтобы вода полностью впиталась.
2.Варите в кастрюле приблизительно 10 минут.

Плов из болгарской пшеницы
Рассчитано на 4 весьма хороших порции

Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанный красный (к примеру паприка) перец
1 измельченный зубчик чеснока
350 г болгарской пшеницы
900 мл кипящей воды
Горсть нарезанных свежих трав, например петрушки, мяты Лимонный сок
Соль и свежесмолотый черный перец
100 г маслин/175 г нарезанной кубиками брынзы/100 г нарезанных абрикосов/100 г жареных орехов кешью, кедровых орехов или миндаля (все по желанию)

Способ приготовления
1.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем лук и перец в течение примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне еще на 3 минуты.
2.Добавьте болгарскую пшеницу и залейте кипящей водой, накройте крышкой и варите 10 минут, пока кускус не впитает воду и не набухнет.
3.Добавьте травы, любые ингредиенты по выбору, размешайте и приправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
Содержание питательных веществ в одной порции
Энергия 353 ккал

Пшено содержит больше белка и железа, чем любые другие крупы. Само по себе оно довольно безвкусное, но хорошо впитывает запахи. Используйте пшено как альтернативу рису в ароматных блюдах или в молочных пудингах.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх