Ванная комната: зона особого внимания | Время для семьи
     
   
     

Ванная комната: зона особого внимания

Автор: admin, 15 Октябрь 2010

Ванная комната: зона особого внимания«Морская зона» - так на строительном жаргоне называют ванную комнату, своего рода территорию риска.

Если вам доведется услышать от француза salle d’eau («комната воды»), знайте, что он подразумевает примерно то же самое. По этой причине, выбирая материалы, важно учесть, что им предстоит постоянно иметь дело с паром и влагой, а не только с негой, косметикой и парфюмом типа духи нина ричи.

Что касается потолка в ванной комнате – его можно сделать подвесным: плиточным или реечным – решетки вентиляции и приборы освещения легко будет туда вмонтировать. Однако самым надежным и дешевым вариантом являются жидкие обои и масляная краска: если вас вдруг зальют, неприятные следы можно будет убрать парочкой-тройкой мазков.

При выборе лампочек для ванной комнаты, нужно обратить внимание на инструкцию: там будет двузначное число, в котором первая цифра в ответе за пыленепроницаемость, а вторая – влагонепроницаемость. Учтите, что для ванной комнаты не подойдут приборы, в инструкции которых второе число менее 4-ех.

Плитка является традиционным материалом для отделки ванной комнаты. Выбирайте, какую хотите – с узорами или одного тона. Светлые ненасыщенные тона отлично подойдут для ванны небольших размеров. И, напротив, сделать пространство более уютным и небольшим помогут смелые яркие цвета. Важно подобрать фурнитуру в соответствии с цветом. Главное – ваша фантазия: ведь ванная может превратиться даже в каменный грот, было бы желание эксперимента.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх