Приукрасим свой салат | Время для семьи
     
   
     

Приукрасим свой салат

Автор: admin, 15 Октябрь 2010

Приукрасим свой салатПраздники в нашей стране отмечают с размахом. И помех для этого не существует.

Всегда накрывается стол, на котором присутствуют самые разнообразные блюда. Одними из обязательных являются салаты - они вкусны и диетичны, помогают модницам убрать живот :-) у каждой хорошей хозяйки есть такие рецепты, которые удаются ей лучше всего и именно они появляются на праздничном столе.

Но просто приготовить салат только полдела. Важно, в какой посуде он подается, как он украшен. Внешний вид салата может либо вызвать желание у гостей побыстрее скушать его, либо совсем к нему не прикасаться.

Чем мы обычно украшаем салаты? Чаще всего это просто веточки зелени, которые, как маленькие деревья, «торчат» из центра блюда с салатом. А если проявить фантазию, то такое простое блюдо внешне может стать очень красивым. Самое простое – выложить салат на большую, но неглубокую тарелку, на которую предварительно уложены большие листья салата (зеленого, бордового цвета). Выложите сам салат горкой, а по краям можно положить половинки маленьких помидорок, порезанный кольцами разноцветный перец или половинки маслин. Те, кто не боится работать с ножом, могут попробовать вырезать из овощей различные фигурки. Это делается из редиски, морковки, огурцов. Эти овощи достаточно жесткие и позволяют легко справляться с ними. Можно из одного целого овоща сделать цветок или использовать тонкие пластинки нескольких овощей и составить из них композицию. Чем более красочным будет украшение, тем красивее будет выглядеть салат. Даже из помидор можно сделать настоящие тюльпанчики. На одном из сайтов есть инструкция по их изготовлению. Самое главное – выбрать томаты поплотнее.

Еда должна быть и вкусной, и полезной, и красивой. Когда гости увидят результат старания хозяйки, которая смогла превратить обычные салаты в произведения искусства, то будут очень удивлены и порадованы. Немного желания, терпения и старания и украшение салатов станет отличным дополнением блюда.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх