Муж-трудоголик. Это лечится? | Время для семьи
     
   
     

Муж-трудоголик. Это лечится?

Автор: admin, 13 Октябрь 2010

Муж-трудоголикВаш муж уходит рано на работу, вы еще спите, приходит, вы снова спите.

Ваши звонки ему заканчиваются всегда одним и тем же: «Заечка моя, у меня нет времени, я занят». Вы забыли, когда вместе с мужем ходили куда-то отдыхать или выходили в парк с детьми. Такая жизнь вам надоела. Но мужа своего вы любите, поэтому уйти вы не можете. Что же делать?

Прежде всего, найдите подходящий момент, без криков и упреков спокойно поговорите. Объясните, что вам не хватает его внимания, детям необходимо общение с папой. Грамотно и красиво попросите, чтобы он хотя бы полдня выделял на общение с семьей. Позже это ему понравится, и со временем он будет выделять целые выходные. Если муж уходит рано, пожертвуйте своими несколькими часами сна, встаньте вместе с ним, когда он завтракает, поговорите с ним, говорите не только о бытовых проблемах, но и о своих отношениях. Обсудите темы, интересные мужчинам.

Свои чувства не держите под замком. Говорите ему, что вы его любите, что его не хватает вам.

Если муж возвращается поздно с работы, и вы уже спите, то о нормальных сексуальных отношениях говорить нечего. То же самое - пожертвуйте вечерними часами, или же утром, ведь секс в такое время никто не отменял. Быть может это, такие отношения к нему, заставят его задуматься. Все это предположения, недаром таких людей называют трудоголиками. Это слово созвучное со словом алкоголиками. Но избавиться от спиртного можно, если самому сильно захотеть, а не для успокоения души чужой или мира в доме. То же самое и с трудоголиками. Истериками и скандалами тут не поможешь. Ведь подумайте, для семьи они создают беззаботную жизнь, что еще надо? Такой человек не умеет расслабиться, он не может и пяти минут посидеть без дела.

Они не понимают, что могут жить по-другому. Также бывают случаи, когда ваш муж-трудоголик занимается деятельностью, но от этого нет никакого результата. Он пропадает на работе, занимается новыми проектами, а вы сами все тащите на себе ( работа, дети), и чего-то ожидаете, что вот согласуют проект мужа и тогда. Этот ваш вариант, не самый плохой. Так, что трудоголизм, не лечится. В ваших силах найти самые интересные способы, с помощью которых вы будете дружно общаться всей семьей.

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх