Выбор породы в семью с детьми | Время для семьи
     
   
     

Выбор породы в семью с детьми

Автор: admin, 9 Октябрь 2010

Выбор породы в семью с детьмиВаш ребенок подрастает, ему 4 года, 7 лет, 13… и просит собаку.

И вот Вы уже готовы уступить, но перед Вами встает закономерный вопрос – какой породе отдать предпочтение? Хочется, чтобы была симпатичной, ладила со всей семьей, не была слишком большой и была послушной…

Вопрос действительно непростой. Нет такой породы собак, представители которой бы все, без исключения, подходили бы семьям с детьми. Собаки, как и люди, обладают собственной личностью, темпераментом. Кроме того, большое значение имеет воспитание.

Рекомендуем присмотреться к таким породам:

Миттельшнауцер

Храбрая, верная и надежная собака. Собаки этой породы очень мобильны, но не очень выносливы. Сейчас представителей породы Миттельшнауцер используют и для охраны, но все-таки миттельшнауцер - собака-компаньон. Обычно эти собаки сообразительны, преданны и отлично находят общий язык с детьми.

Цвергшнауцер

Малыша цвергшнауцера называют «самой маленькой служебной собакой». Иногда про него говорят, что это “самая маленькая крупная собака”. По происхождению – немец. Он относится к породам, выведенным искусственно.
При невеликом росте (от 30 до 35 см в холке) цвергшнауцер сохраняет все замечательные качества своих более крупных родственников – миттельшнауцеров и ризеншнауцеров.

Цвергшнауцер – один из лучших представителей некрупных собак. Не изнеженный крошка, а плотный шустряк, который всегда готов к играм и приключениям. Это замечательный вариант для того, кто хочет небольшую собачку. Он не слабонервен и не истеричен, не пуглив. Несмотря на размеры, цвергшнауцер способен при необходимости защитить Вас и Вашего ребенка.

Подойдут еще такие породы, как средние и некрупные терьеры, из крупных – лабрадоры и ретриверы. Но… этот список закончить невозможно. Походите по выставкам, присмотритесь и прислушайтесь к тому, что подсказывает собственное сердцу.

Рубрика: Наши милые любимцы

Комментарии закрыты.

  наверх