Деревянные дома | Время для семьи
     
   
     

Деревянные дома

Автор: admin, 8 Октябрь 2010

Деревянные домаЕщё с давних времён древесина является самым популярным строительным материалом.

К её основным достоинствам относят естественную красоту, доступность, лёгкость в обработке и отличные теплоизоляционные качества. Деревянный дом обладает особым благоприятным климатом человека. Специалисты уверены, что и спустя года древесина останется таким же распространённым материалом.

Раньше в строительстве применяли только брёвна, главный недостаток которых заключался в естественных дефектах. Сейчас же используют клеёный брус и оцилиндрованные брёвна. А для отделки идеально подходит евровагонка из кедра.

Уникальная структура древесина объясняет её важнейшие свойства. К ним относят прочность, лёгкость в монтаже, небольшой вес, простота обработки. Отдельно стоит рассмотреть теплоизоляционные качества. Многие считают, что дома с тонкими стенами холодные. Однако, оказывается, что дом с деревянной стеной в 30см теплее, чем кирпичный дом со стеной толщиной более 1м.

Главные недостатки дерева – воспламеняемость и склонность к гниению. Для предотвращения этого древесина должна проходить процесс сушки, обработки особыми составами. К тому же, в готовом помещении необходима организация вентиляционной системы.

Из года в год применялись обыкновенные брёвна, которые приходилось подгонять друг к другу. Однако, с расширением строительства, пришлось искать пути упрощения технологий возведения деревянных домов. Этих упрощений достигли с помощью оцилиндрованных брёвен и клееного бруса. Данные материалы улучшают теплоизоляционные свойства дома, ведь брусья друг к другу прилегают намного плотнее, чем брёвна. То есть уменьшается количество щелей.

Для изготовления оцилиндрованного бревна используют, как правило, сосну. С неё срезают внешние слои и оставляют только самые крепкие – ядро. Такое бревно получает дополнительное свойство – уменьшение высыхания и, как следствие, появления трещин. Это так же влияет на теплоизоляционные свойства.

Клеёный брус получается очень гладким, что позволяет использовать его для дальнейшей отделки различными материалами.

Рубрика: На "фазенде"

Комментарии закрыты.

  наверх