Такая ароматная грузинская кухня | Время для семьи
     
   
     

Такая ароматная грузинская кухня

Автор: admin, 5 Октябрь 2010

Такая ароматная грузинская кухняГрузия – красивая страна, с красивыми традициями и обычаями, с уважением и почитанием старших, с семейными ценностями и великолепной кухней.

Совершенно особое место в грузинской кухне занимает мясо. Из него готовят разнообразные блюда, которые комбинируются с гарнирами или употребляются самостоятельно. Здесь великолепные блюда из баранины, говядины, также используют и курицу. В печах жарят целых поросят, а потом их разделывают на порции. А какой вкусный грузинский шашлык!

Тот, кто хотя бы раз попробовал это сочное, нежно мясо, которое настолько хорошо промариновано, что буквально тает во рту, никогда не забудет его вкуса. Каждый из нас пробовал и хинкали, которые очень похожи на пельмени, только очень сочные и большие. Это блюдо подают как единственное на столе. Очень часто мясные блюда готовятся прямо на открытом огне.

Рецепты из курицы – это и цыпленок табака, и на вертеле, и чахоблили, и сациви.

Гораздо менее популярными здесь являются блюда из рыбы. Ее либо просто варят, либо тушат с овощами.

Грузинская кухня подразумевает использование очень большого количества разнообразных припав и соусов, которые и придают блюдам фирменной грузинской остроты и аромата. Это и кинза, и эстрагон, и базилик, перец и многое другое. Из соусов наиболее распространены: аджика, ткемали, сацебели. На праздничном столе присутствует и соус бажи, который хорошо дополняет вкус мяса и рыбы.

В российских магазинах продают лепешки, которые называются хачапури, но в них нет практически ничего общего с теми лепешками с сыром, которые пекут в Грузии. Существует несколько разновидностей грузинских хачапури. Это хачапури с яйцом всмятку в центре лепешки, закрытые, из слоеного теста и из вареного теста. Также здесь готовят кукурузные лепешки, лаваши.

хачапури

Сладости в Грузии традиционного готовят с использованием большого количества фруктов и орехов. Гозинаки представляют собой поджаренные орехи, которые заливают густым медом. Настоящая чурчхела просто сказочно вкусная, ведь она готовится из орехов, залитых заваренным соком винограда.

Также в Грузии в большом количестве употребляют сыры, причем их используют как самостоятельные закуски, так и при приготовлении первых и вторых блюд.
Овощи в кухне этой страны также занимают свою нишу. Их запекают и жарят, варят и тушат. К ним добавляется большое количество соусов. Есть блюда, где неизменными остаются основные овощи, а приправы меняются.

Кухня Грузии имеет много поклонников во всем мире, ведь она очень разнообразная и вкусная.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх