Духи: Пробуем и подбираем аромат | Время для семьи
     
   
     

Духи: Пробуем и подбираем аромат

Автор: admin, 30 Сентябрь 2010

Духи: Пробуем и подбираем ароматДоверьтесь инстинкту! Аромат всегда должен выбираться на волне эмоций, ощущений и состояния души.

Не стоит покупать духи идя на поводу у настойчивой рекламы или потому, что такими пользуется лучшая подруга. То, что подходит одному человеку, может совершенно не сочетаться с образом другого.

Не пробуйте более трёх ароматов подряд: даже самый тонко чувствующий нос не способен различить столько обонятельных оттенков за короткое время.

Начинайте всегда с более лёгких запахов, чтобы не «шокировать» обонятельные рецепторы и чтобы сильным ароматом не отбить чувствительность к тонкому, нежному парфюму.

Не нюхайте духи прямо из флакона: при таком способе прежде, чем уловить истинный букет парфюма, наш нос улавливает запах спирта, присутствующего в комбинации, и не способен оценить истинный запах. Лучше распылите порцию приглянувшихся духов на блоттер (так называются бумажные полоски, используемые в парфюмерных магазинах), а с них уже пытайтесь «распробовать» запах.

Духи

Походите с надушенной полоской как минимум полчаса: так парфюмерная композиция раскроется во всей полноте. Дайте запаху раскрыть не только головную (самую очевидную) ноту, но и центральную – ту, которая определяет букет. Чем дольше Вы ждёте, чем больше вероятность уловить и глубинную ноту, которая придаёт духам стойкость.

Если запах на блоттере Вам понравился, то далее следует опередлить, насколько он подходит именно Вам. Для этого:

1. Прысните немного духов на запястье. Запахи изменяются, когда вступают в контакт с кожей и букет, приятный на бумажной полоске, может не показаться таким на конкретном человеке.
2. Не трите запястья между собой после того, как подушили одно из них. Этот простой жест на деле искажает восприятие запаха, изменяет его структуру и влияет на распространение аромата вокруг.

Наконец, даже наслушавшись умных советов насчёт того, что блондинкам идёт лёгкие, свежие ароматы, а брюнеткам – терпкие и пряные, выбирайте только то, что понравилось лично Вам. Если Вы «в духах» чувствуете себя комфортно, собой, как в удобной и красивой одежде, значит – это Ваш аромат.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх