Наряды для празднования хэллоуина | Время для семьи
     
   
     

Наряды для празднования хэллоуина

Автор: admin, 19 Сентябрь 2010

Наряды для празднования хэллоуинаХэллоуин – один из древних, но дошедших до наших дней праздников.

Этот праздник отмечается и в наши дни во многих странах мира в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сначала хэллоуин знаменовал новый год, смену тёплого (светлого) времени года холодным (тёмным). Позже про то, что это начало нового года, как-то постепенно забыли. Теперь хэллоуин – просто ночь, когда открывается дверь в иной мир, время, когда обитатели одного мира могут переходить в другой, и наоборот.

Так, в канун Дня всех святых (другое название хэллоуина) на землю возвращаются умершие люди, ищут свои дома. Компанию им составляют черти, упыри, демоны, русалки, вурдалаки и другие «жители» потустороннего мира. Естественно, люди не хотят видеть их у себя в гостях, боятся их, но так как знают, что в эту ночь незваные пришельцы всё равно будут пытаться посетить их, стараются подготовиться, чтобы встретить эту нечисть во всеоружии. Давно известно, что лучший способ победить свой страх – это попытаться самому напугать то, чего боишься.

И поэтому в эту самую ночь люди одеваются в оборотней, надевают костюмы волков, кошек, летучих мышей, сов, пауков (как представителей ночи). Отлично нарядиться вампиром, графом Дракулой, русалкой, магом, ведьмой, покойником. В общем, чем страшнее костюмы на хэллоуин, тем лучше. Традиционно на хэллоуин используют в одежде и аксессуарах цвета готов (сочетания чёрного и белого), а также тёмно-зелёный, фиолетовый, яркий оранжевый, красный (символизирует кровь). В таком виде требуется всю ночь веселиться, ходить друг к другу в гости, показывая незваным пришельцам, что они не туда попали. Заодно эти ухищрения помогали людям не бояться непрошеных гостей (как можно бояться подобного тебе?).

А если вдруг и вправду встретишь нечисть, не страшно, всегда можно успокоить себя, что это просто твой сосед. Сейчас в нечистую силу, конечно, уже верят не настолько (если вообще верят), но этот страшный и весёлый праздник отмечают миллионы людей почти во всех странах мира.
Очень удобный и практичный праздник – одну ночь в году попугать чертей, и можно быть уверенным, что до следующей ночи 31 октября они не сунутся в наш мир.

Рубрика: Праздники и подарки

Комментарии закрыты.

  наверх