1 Апреля. День смеха или день дурака | Время для семьи
     
   
     

1 Апреля. День смеха или день дурака

Автор: admin, 30 Март 2010

1 Апреля. День смеха или день дурака1 апреля – очень международный праздник, хоть официальным выходным днем не является, кажется, нигде.

Прижился день смеха и розыгрышей и в России. Принято считать, что первым первоапрельским розыгрышем была несмешная шутка пожарной команды Петербурга, которая ранним утром подняла весь город тревожным набатом.

По легенде, 1 апреля и Петра Первого обманывали. Разыграть царя не побоялись немецкие артисты, которые вместо того, чтобы начать представление, повесила на сцену плакат с надписью «Первое апреля». Даже Пушкин в своих стихах упоминал неслыханный случай.

Разыграть своих окружающих в этот день трудно. Обычно ведь все помнят, какое сегодня число. Так что шутить нужно тогда, когда человек занят, увлекся или расслабился. Одна из самых классических, но не задевающих никого шуток: «А у вас вся спина белая».

Даже некоторые серьезные журналы в этот день позволяют себе пошутить и одну или несколько статей посвящают несуществующим новостям. Обычно проводится конкурс, нужно угадать, о какой статье речь.
История праздника довольно длинная. Считается, что уже в Древнем Риме существовал «прототип нашего «дня дурака», который назывался «днем глупцов».

Еще одна версия относится к погоде. Будто бы весенние сюрпризы, которые могла преподнести природа, люди «компенсировали» своими шутками и розыгрышами.
В некоторых странах (особенно в США) первоапрельские шутки могут быть очень и очень злыми. Но Но для нас важна доброта этого праздника, правда?

Рубрика: Праздники и подарки

Комментарии закрыты.

  наверх