Входная дверь и ваша безопасность | Время для семьи
     
   
     

Входная дверь и ваша безопасность

Автор: admin, 14 Сентябрь 2010

Входная дверь и ваша безопасностьЧтобы входная дверь стала надежным защитником вашего жилища, стоит внимательно с ней ознакомиться еще до покупки.

На что же надо обратить свое внимание.

В первую очередь на материал, из которого она изготовлена. Наиболее популярные сейчас - это дерево с ДСП, ДВП фанерой и сталь.

Особое внимание стоит уделить толщине материалов, из которых она, дверь, будет изготовлена. Производство металлических дверей предусматривает материал толщиной 1,5 мм облегченной стали. Есть еще и 4 мм, только уже из каленой стали, они будут наиболее надежные, но отличаются значительным весом. Поэтому больше подходят для загородных домов, чем для квартиры.

Уточните у продавца, из чего дверь изготовлена внутри. Одна из прослоек отвечает за тепло и шумоизоляция. Чаще всего используется минеральная вата, ватин, поролон или макрофлекс. Чем больше внутренняя прослойка, тем толще входная дверь. Не менее важной является и дверная коробка. Она должна быть наиболее прочной, потому что 75% ударов при взломе приходятся именно на нее. При выборе новой двери уточните, в какую сторону она будет открываться. По правилам пожарной безопасности, разработанными МЧС РФ, жильцы многоквартирных домов не имеют права менять направление двери, если это не предусмотрено проектом дома.

Еще один важный момент при выборе дверей – петли. Чтобы не допустить попытку взлома путем их срезания в стену монтируются стальные противосъемные штыри. Их срезать очень сложно, хотя и возможно. Но на это потребуется дополнительное время, которого у воров может и не быть. Еще стоит учитывать и количество петель.

Если в течение дня вы будете открывать двери более 40 раз, то их должно быть 3-4 штуки. В любом случае количество петлей зависит от веса вашей будущей двери. До 70 кг предусмотрено две, если вес больше, то и количество петель, соответственно, увеличивается. Чтобы узнать всю подробную информацию о покупаемой входной двери попросите у продавца документы на изделие. Например, информацию о том, входят ли в состав петель подшипники, которые спасут их от истирания. Ну и, конечно же, обратите внимание на замки. Узнайте про их конфигурацию и уточните возможность самостоятельно их приобрести.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх