Лилия, Лопух, Люцерна и Яблоня
Автор: admin, 2 Сентябрь 2010Лилия, Лопух, Люцерна и Яблоня
Люцерна. Содержит белки, аминокислоты, липиды, стерины, крахмал, пектиновые вещества, моно- и оли-госахариды, каротиноиды, тритерпеновые сапонины, карбоновые и фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, витамины В2, К, токоферолы, биотин. Улучшает в тканях и органах организма микроциркуляцию, стабилизирует в тканях обмен веществ.
Лилия. Используются только свежие цветы. Лилия оказывает влияние на состояние покоя: аромат лилии успокаивает и наполняет доброжелательностью и миролюбием.
Лопух. Содержит полисахарид инулин, белки, жиры, эфирное масло, жирные кислоты, стеарины (си-тостерин), дубильные вещества, микроэлементы. Применяют наружно при выпадении волос, угревой сыпи, фурункул езах, экземах и внутрь для регуляции обменных процессов.
Яблоня. Используются свежие цветы. Влияние: любовь, покой, счастье: тонкий, сладкий запах свежих яблоневых цветков несет покой, удовлетворение и свободу от забот, уносит тяжелые мысли.
Рубрика: Лекарственные растения